Сирия: сводка боевых действий на 7 ноября (версия для печати) 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сирия: сводка боевых действий на 7 ноября

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 08.11.2012

Дамаск

Подразделения вооруженных сил продолжали преследовать террористов в Харасте, Аль-Худжайре, Аль-Сбейне, Замалке, Эрбине и сельской местности провинции Дамаск. Официальный источник сообщил, что армейские части атаковали боевиков в районах Куббат Джубейр, Салахэддин, Ших Муса и Аль-Бустан в Харасте. В результате было убито и ранено несколько террористов, конфискованы их автоматы, снайперские винтовки и боеприпасы.

Другие бандгруппы понесли тяжелые потери в Худжайре, Сбейна и Саида Зейнаб. Здесь была уничтожено несколько транспортных средств для транспортировки разных видов оружия. Среди убитых боевиков оказались главарь одной из вооруженных групп Шукайри Аль-Абдельсалам и гражданин Туниса Абдель Азиз Джаббар.

В Замалке и Эрбине вооруженные силы осуществили несколько спецопераций против террористов, которые понесли здесь тяжелые потери.

В рамках преступного плана, нацеленного на уничтожение национальных кадров, утром 7 ноября в Дамаске в районе Масакен Барзе перед собственным домом террористами был убит судья Апелляционного суда провинции Дамаск Абад Надва.

Источник в полиции Дамаска сообщил, что смерть судьи наступила вследствие взрыва заложенного под днище его автомобиля устройства, приведённого в действие с помощью дистанционного управления.

Алеппо

Подразделения Вооруженных сил продолжают зачистку города и провинции Алеппо от террористических группировок. В городе Алеппо в районе Мухаттат Багдад террористы выпустили минометный снаряд по жилому дому, которому был причинен ущерб. В квартале Бустан Аль-Баша и в районе Аль-Гульок было ликвидировано множество боевиков и уничтожены автомобили с ДШК.

Военнослужащие вели бой с террористами вблизи хлебопекарни «Барака» и бассейна «Сребьян». Многие преступники уничтожены. В районе Аль-Калляса и в квартале Аль-Лермон были обнаружены и ликвидированы убежища террористов. Все находившиеся в них боевики уничтожены.

В районе Аш-Шахба были арестованы члены преступной группировки, которые, переодевшись в военную форму, занимались нападениями на мирных граждан и мародёрством. Во время ареста у них были изъяты значительные суммы денег и ценности, украденные из домов местных жителей.

Ряд контртеррористических операций проведён в городе Эль-Баб, в результате одной из них уничтожен склад боеприпасов и мастерская по производству ракет.

Подразделением ВС также были уничтожены несколько автомобилей, которые террористы использовали для нападения на граждан и совершения диверсий; ликвидировано несколько боевиков.

Ответственный источник опроверг сообщения антисирийских СМИ о том, что террористами якобы был сбит военный самолет. Источник подтвердил, что данная информация - лживая и несостоятельная, она нацелена на то, чтобы поднять моральный дух членов вооруженных группировок.

Идлеб

В городе Идлеб возле одной из пекарен произошёл взрыв СВУ, в результате которого погиб один человек и получил тяжелые ранения ребёнок. Корреспондент агентства САНА со ссылкой на источник в провинции сообщил, что взрыв был совершён в жилом районе и нанёс значительный ущерб близлежащим зданиям.

По сообщению из того же источника, в районе города Джиср Аш-Шугур произошли несколько боестолкновений армейских подразделений с террористическим группировками, в результате которых были ликвидированы десятки боевиков, среди опознанных - террорист Хусейн Саттуф.

На участке автотрассы Идлеб - Аль-Мастума террористической группировкой был произведён взрыв СВУ, повлекший гибель двух сотрудников правоохранительных органов. В результате завязавшейся после взрыва перестрелки часть террористов была ликвидирована, несколько боевиков арестованы.

Хомс

В городе Хомс в кварталах Баб Худ и Ад-Диван военнослужащие разгромили скопления и базы террористов, а также автомашину, которую боевики использовали для совершения преступлений против граждан.

В районе Кафр-Айя провинции Хомс подразделение вооруженных сил уничтожили большое количество террористов и 10 различных транспортных средств, некоторые из которых были оборудованы пулеметами.

Дейр-эз-Зор

В провинции Дейр-эз-Зор в городе Меядин произошло боестолкновение подразделения ВС с группировкой террористов. По сообщению официального источника, десятки террористов были убиты и ранены, среди опознанных - боевики Абдель-Маджид Аль-aкиля и Джумаа Хамдан Ас-Салех из так называемого "Батальона Аль-Какаа".

Вооруженные силы сорвали попытку взорвать заминированный автомобиль на контрольно-пропускном пункте на окраине Дейр-эз-Зора. Водитель, террорист-смертник, был убит до того как успел привести в действие взрывное устройство.

Хасаке

В провинции Хасаке в городе Эль-Камышлы сотрудники правоохранительных органов задержали грузовик, в котором были спрятаны 15 автоматов, а также обнаружили машину типа «пикап» с наступательными гранатами. Задержано двое террористов.

Источник в провинции сообщил корреспонденту агентства САНА, что также были задержаны 20 грузовиков, перевозивших большой объем контрабандной солярки, и арестован 41 человек.

По сообщениям информационного агентства CAНA.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме