Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русские идут!

Народный Собор / 08.11.2012


Сергей Калеков о крестном ходе в подмосковном военном поселении «Заря» …

Фото 2Именно такие слова из известной песни вспыхнули в голове, при виде, как издалека приближаются Крестным Ходом русские богатыри – Христовы Воины…

4 ноября 2012 года, в праздник Казанской иконы Божией Матери и в День народного единства, в Подмосковном военном поселении «Заря» состоялся традиционный Воинский Крестный Ход «Под Покровом Небесной Заступницы», в честь Казанской иконы Божией Матери и в память избавления Москвы и России от польских иноземных захватчиков в 1612 г.

Очень давно жилой городок, построенный специально для проживания офицеров, военнослужащих и членов их семей, не видел такого количества людей в военной форме, собравшихся вместе на праздничном мероприятии. И что особенно отрадно и удивительно, что собраны были эти люди не силами «эффективных менеджеров» и средств массовой информации, а воистину Верой и безграничной любовью к Заступнице рода христианского – к Матери Господа нашего Иисуса Христа.

Милость Божия ко всему происходящему и Его благоволение было отмечено событием, которое произошло сразу по окончании Божественной Литургии, при выносе Казанской и Донской икон Божией Матери из храма. Серое, затянутое дождливыми облаками небо, расступилось и не более чем на минуту показалось ласковое согревающее своим теплом солнышко.

На руках верных сынов, тихо и торжественно плыли иконы Божией Матери праздничная Казанская и Походная Донская икона, совершающая уже третий год свой крестный путь по России со святого Куликова поля, овеянного вечной славой мучеников за Православную Веру.

Следом за ними, шествовали иконы преподобного Сергия Радонежского и его достойного ученика преподобного Саввы Сторожевского.

Возглавляла шествие икона великого патриота, священномученика Патриарха Гермогена, мученический подвиг которого вдохновил освободительный поход на Москву Ополчения под руководством гражданина Кузьмы Минина и князя Димитрия Пожарского.

Организаторами Воинского Крестного Хода, стали прихожане войскового храма преподобного Саввы Сторожевского, во главе с настоятелем протоиереем Виктором Алексашкиным, Станичное Казачье Общество Всевеликого Войска Донского города Железнодорожный под руководством атамана Николая Васильевича Селина и Казачья Община СПАС во имя священномученика Патриарха Гермогена.

Приняли активное участие ветераны Великой Отечественной войны и Вооружённых сил, депутаты городского округа Балашиха и Московской области, военнослужащие гарнизона, представители Всероссийского общественного движения «Народный Собор», Межрегионального общественного движения во имя святого благоверного князя Димитрия Донского «Антиалкогольный Фронт», Региональной общественной организации «Святой благоверный князь Александр Невский», верующие из разных приходов и городов.

С каждым годом, Крестное шествие растёт количественно и качественно. Всё больше людей возвращается к своим истокам, приходя в Божий храм за утешением, смывая сердечными покаянными слезами грехи свои и своих отцов и дедов. И что особенно важно, к Божьему Престолу, в дом Бога Живаго, возвращается русское воинство, израненное и покалеченное в бесконечных боях за Отечество.

Фото 3Редко увидишь на мужественных лицах офицеров слёзы. Навсегда останутся в памяти глаза отставного полковника, устремлённые к Той Единственной, Кто ближе самых близких людей и самой жизни. Готовая вырваться боль, делает лицо сосредоточенным и задумчивым, проникающая в сердце надежда – одухотворяет и наполняет глаза светом радости, тихой и безмятежной. Старый воин, не раз смотревший в глаза смерти, становится на колени к Любящей Матери и, словно годовалый мальчонка, нежно целует руки, давшей ему Жизнь. Стальная, ничем не пробиваема броня каменного сердца, даёт трещину и сквозь неё пробивается маленький зелёный росток цветка небесной красоты, имя которому – ВЕРА.

Вдали и на обочине стояли люди, мужчины, женщины и дети всех возрастов. У кого-то на лицах было удивление и любопытство, но в большинстве своём – задумчивость и рассудительность.

Кто знает, может быть в следующем году, мужчины достанут из запыленных шкафов свою родную военную форму, которой когда-то гордились, а женщины одев свои самые красивые платья, возьмут своих благоверных под руку и, переступив порог своего дома, вместе со своими семьями сделают самый главный в своей жизни шаг – шаг в сторону призывающего колокольного звона, шаг в Царствие Небесное.

Сергей Калеков, товарищ атамана Казачьей Общины «СПАС» во имя священномученика Патриарха Гермогена, председатель движения во имя святого благоверного князя Димитрия Донского «Антиалкогольный Фронт», член ЦС движения «Народный Собор»


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме