Путем христолюбивого воинства

Комментарий Союза православных граждан по поводу назначения С.К.Шойгу новым министром обороны РФ

08.11.2012 1173
В редакцию «Русской народной линии» поступил комментарий от Союза православных граждан по поводу назначения Сергея Шойгу министром обороны России.

«Союз православных граждан полностью поддерживает решение Президента России В.В.Путина, отправившего в отставку министра обороны А.Э.Сердюкова. Никто не ставил и не ставит под сомнение необходимость реформирования Вооруженных Сил РФ, но реформы, проводимые под руководством А.Э.Сердюкова, вызвали стойкое неприятие не только в среде военнослужащих, но и среди значительной части российского общества. Не отрицая здравого ядра в некоторых направлениях военных преобразований, проводимых в последние годы, нельзя не отметить, что многие решения принимались поспешно, не учитывалось мнение авторитетного экспертного сообщества. Подобные необдуманные шаги привели к негативным последствиям, мешающим, как видится, обеспечению безопасности нашего государства», - сказано в документе.

По словам авторов документа, «главной ошибкой А.Э.Сердюкова было индифферентное отношение к военнослужащим, его убежденность в том, что главное - правильно распределить бюджетные средства и подготовить финансовое обеспечение военной реформы». «Такой подход оказался в корне ошибочным, так как не учитывался такой важнейший фактор, как моральное и нравственное состояние военнослужащих, сохранение лучших боевых обычаев и установлений Русской императорской и Советской армий. В Российской армии попытались привить дух коммерциализации, что абсолютно противно исконной традиции русского воинства. Перемены, осуществлявшиеся под руководством бывшего министра обороны, нанесли тяжелый урон военному образованию и военной медицине. Все это, по мнению аналитиков, вызвало единодушное возмущение многих известных военачальников, профессионалов и специалистов, работающих в ОПК - людей всю свою жизнь посвятивших защите Отечества», - говорится в комментарии.

В документе отмечается, что последние скандалы, связанные с «Оборонсервисом», вскрыли тот факт, что коммерциализация многих сторон деятельности военного ведомства привела к росту коррупции и хищениям средств, выделяемых государством на обеспечение безопасности нашей страны. «Мы считаем, что, исправляя ошибки реформаторов, совершенные за предыдущие 6 лет, необходимо опираться на знание и опыт настоящих военных профессионалов. К сожалению, в ходе новых преобразований сокращению подверглось немало военнослужащих, обладающих бесценным боевым опытом, пребывающих в расцвете сил и готовых служить Родине. Мы считаем, что эти ошибки должны быть исправлены в первую очередь», - подчеркивается в документе.

По словам авторов документа, «нельзя также не отметить пренебрежительное отношение бывшего министра к духовным запросам военнослужащих». «Несмотря на принятые на самом высоком уровне решения, постоянно создавались всевозможные препоны для появления в воинских частях и подразделениях представителей военного духовенства. Болью отозвался в сердцах всех православных граждан России скандал в Рязанском институте ВДВ, когда А.Э.Сердюков в оскорбительной форме потребовал снести храм в честь святого пророка Ильи, построенный десантниками в память о погибших боевых товарищах. Мы надеемся, что С.К.Шойгу на посту министра обороны сумеет исправить серьезные просчеты и ошибки, допущенные в ходе реформ за последние годы. Во все времена выдающиеся российские полководцы огромное внимание уделяли воспитанию высоких нравственных качеств воинов, понимая, что от этого зависит боевой дух войск. Русский воин никогда не был наемником, но всегда был готов самоотверженно служить своему Отечеству. Духовное понимание смысла военной службы необходимо вернуть в современное российское общество. Нельзя уповать лишь на повышение материального довольствия военнослужащих, как это было при прежнем министре обороны», - говорится в комментарии.

«России сегодня необходимо иметь мощную Армию и Военно-Морской Флот, оснащенные самым современным и надежным оружием, полностью укомплектованные хорошо обученным личным составом, и готовые защитить нашу Родину от любых угроз. У нас достаточно талантливых ученых, инженеров, рабочих, чтобы создать современное оружие, нет недостатка в людях, готовых служить Отечеству и продолжать славные боевые традиции наших отцов и дедов. У нас есть все, чтобы создать Вооруженные Силы, которыми будет гордиться страна и российский народ. Без надежного обеспечения безопасности нашего Отечества невозможно никакое стабильное развитие страны и мирная жизнь нашего народа. Союз православных граждан желает Сергею Кужугетовичу Шойгу успехов в его служении на новом посту министра обороны, в трудах по возрождению Вооруженных Сил России и укреплению обороноспособности нашего государства!» - подчеркивают в Союзе православных граждан.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий