Башар Асад заявил, что намерен жить и умереть в Сирии

Президент Сирии Башар Асад заявил сегодня в эксклюзивном интервью информационному телеканалу « Россия сегодня», что намерен жить и умереть в своей стране, оповещает «ИТАР - ТАСС».

В минувший вторник премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон дал понять, что Асад может получить международные гарантии безопасности, если немедленно уйдет в отставку. Речь шла о том, что Асаду может быть предложена возможность беспрепятственного выезда из Сирии. В госдепартаменте США в среду отметили, что Асада и его семью в случае их согласия на отъезд из Сирии готовы принять некоторые другие государства, прежде всего, расположенные на Ближнем Востоке.

Однако президент Сирии отверг варианты, при которых он оставил бы родину, а также высказался об опасности раздувания сирийского кризиса. «Я - сириец, родился в Сирии, и я буду жить и умру в Сирии», - сказал Башар Асад, подчеркнув, что не станет действовать по указке Запада.

«Думаю, что цена иностранной интервенции в Сирии - если она произойдет - будет больше, чем может позволить себе весь мир целиком, - приводит слова Асада британская телекомпания «Скай ньюс». - Это будет иметь эффект домино, который затронет мир от Атлантики до Тихого океана». «Я не верю, что Запад движется в этом направлении, но если они это сделают, никто не может сказать, что произойдет в последствии», - предупредил президент Сирии.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий