Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Законопроект «Об образовании в РФ» требует основательной переработки

Обсуждаем закон об образовании / 07.11.2012


Руководители Рязанской организации родителей просят Президента России отозвать проект закона из Госдумы …

Президенту Российской Федерации В.В. Путину

Многоуважаемый Владимир Владимирович!
Просим Вас обратить внимание на прилагаемый настоящему письму Анализ проекта федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» (№ 121965-6), произведенный профессорами Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, докторами юридических наук И.В.Понкиным и М.Н.Кузнецовым и профессором Финансового университета при Правительстве РФ, доктором юридических наук А.Г.Богатыревым, где убедительнейшим образом доказывается неудовлетворительное качество вышеозначенного законопроекта.

Авторы ясно показывают и основательно обосновывают, что законопроект содержит множество существенных недостатков, непозволяющих надлежащим образом создать современную и эффективную систему российского образования, обеспечить правовые основы осуществления образовательных и культурных прав граждан в области образования, включая гарантии их реализации, охраны и защиты основных конституционных прав, а так же неспособны решить имеющиеся на сегодня значительные проблемы в указанной области общественных отношений.

Экспертами доказано, что проект федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» не отвечает ожиданиям значительной части педагогического сообщества, экспертного сообщества. А так же родителей детей и подростков, обучающихся в образовательных учреждениях. Данный законопроект обладает множеством существенных недостатков, требующих его основательной переработки. Законопроект игнорирует высказанные мнения многих авторитетных экспертов, опубликовавших свои критические замечания на сайте Русской народной линии в рубрике «Обсуждаем закон об образовании».

Этот сайт по данному вопросу стал голосом всей православной научной, педагогической и родительской общественности. Считаем, что назрела необходимость отозвать данный законопроект и направить его на дальнейшую доработку.

Просим Вас, как гаранта Конституции РФ, отозвать этот законопроект и отдать соответствующие распоряжения о необходимой доработке законопроекта.

С уважением, Евгения Васильевна Рябова, Дмитрий Викторович Смирнов, сопредседатели Центрального Совета Рязанского городского родительского общественного движения «Родительское собрание»


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме