«Я горд, что русский генерал»

Вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков о новой книге генерала Леонида Ивашова

В издательстве «Книжный мир» вышла в свет книга известного политика, президента Академии геополитических прблем, генерал-полковника Леонида Ивашова «Я горд, что русский генерал», сообщает сайт my-shop.ru.

«Эта книга была задумана тогда, когда шла избирательная кампания по выборам Президента России. Она должна была познакомить граждан страны с одним из кандидатов на высший государственный пост – генерал-полковником Леонидом Григорьевичем Ивашовым, с его биографией, взглядами, с его геополитической концепцией, с его мыслями о будущем, о том, как обустроить Россию, превратить ее не просто в процветающее государство, но в духовного лидера мира. Мира, зашедшего в тупик. Выборы позади, Президентом страны стал В.В.Путин. Но книга генерала Ивашова, в которой автор размышляет об армии и реформах в ней, о безопасности и обороноспособности государства, о геополитике и положении России в мире, безусловно, будет востребована читателем, которому не безразличны судьбы Родины. Потому что в его словах та правда, которую не говорят с экранов ТВ, которую не пишут ни официальные, ни так называемые "оппозиционные" либеральные СМИ. Правда, которая никого не может оставить равнодушным», - сказано в аннотации к книге.

1 ноября в магазине «Библио-глобус» состоялась встреча с Л.Ивашовым, который представил свою новую книгу, сообщает сайт
«Книжный мир». В частности, он раскрыл факты ужасающей коррупции и развала российской армии, рассказал о своей встрече с Владимиром Путиным и высказал мнение, что Президент не обладает всей полнотой информации о России. На радиостанции «Финам.ФМ» он утверждает, что Владимиром Путиным манипулируют, предоставляя ему ложную информацию. «Во-первых, уводят, вы понимаете, от конкретной проблематики уводят, что растет ВВП, снижается инфляция, торговый оборот. А когда начинаешь говорить о конкретном человеке, о падении уровня образования, о том, что там у нас почти 5 миллионов ребят беспризорников, о том, что миллионы ребят не обучаются, о том, что творится у нас на селе», - заявил Ивашов.

Также генерал ответил на вопрос корреспондента, кто же манипулирует Президентом. «Вы понимаете, здесь можно искать заговор какой-то. Вы поставьте, возьмите себе в помощники полностью непрофессионального человека, ничего не понимающего, не обладающего ни знаниями, ни опытом, и он будет вами манипулировать, потому что будет и факты докладывать не те, которые лежат в основе тех или иных процессов, событий, и выводы будет не те. И мне кажется, вот этот непрофессионализм и полная безответственность тех, кто вокруг него работает... Они не отвечают за свою сферу, они участвуют в деятельности этой сферы. Мне кажется, вот это главное, что непрофессионалы вокруг и безответственные люди, они несут ему какую-то чушь или, может быть, то, что приятно его уху», - сказал Ивашов.

О новой книге в интервью «Русской народной линии» рассуждает вице-президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков.


В этой книге излагается позиция Леонида Григорьевича Ивашова на историю России и Российской армии, на роль и место генералитета Российской армии. Он показывает, что российские вооруженные силы не принимали активного участия в политике в советские и постсоветские времена, главным образом, потому, что основа вооруженных сил - офицерский корпус - это исключительно лояльное государству сообщество, которое избегает идти против народа и той власти, которую установил народ своим волеизъявлением.

С другой стороны он показывает, как в структуре российского офицерства формировались гениальные творческие люди, такие, как композиторы Мусоргский и Римский-Корсаков, описывает историю географических открытий, которые осуществлялись силами российских офицеров, адмиралами и генералами. Кроме того, он дает в книге оценку существующей ситуации и дает перспективу возможного развития российских вооруженных сил.

Книга написана хорошим языком и ориентирована на широкий круг читателей.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. За неимением побед, поздравим с выходом книги

А с языком - беда! Уже заглавие хромает. Но этого не почувствовал ни "поэт-генерал", ни хоть кто-нибудь в издательстве.

Юрий Серб / 07.11.2012
Константин Сивков:
НАТО готовит вторжение в Россию
Об этом, по мнению военного аналитика, свидетельствует переброска альянсом войск к российской границе и активизация «пятой колонны» внутри России
16.03.2019
Все статьи автора