«В здоровом обществе должно быть большое число участников крестных ходов»

Петербургский депутат Виталий Милонов о значительном превышении числа участников молитвенного шествия 4 ноября по сравнению с заявленной цифрой

Как сообщалось, 4 ноября, в День народного единства, состоялся общегородской крестный ход от Казанского собора к Исаакиевскому. В нем приняло участие около 15 тысяч человек. «В мероприятии приняли участие до 15 тысяч человек, оно завершилось без происшествий», - сообщили ИТАР - ТАСС в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Общегородской крестный ход состоялся в Петербурге впервые. Он совпал не только с государственным праздником — Днем народного единства, но и с церковным — День Казанской иконы Божией Матери.

Мероприятию предшествовало праздничное богослужение в Казанском кафедральном соборе, которое провел митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир. В 13:00 мск участники крестного хода двинулись по Невскому проспекту к Исаакиевскому собору. В мероприятии приняли участие вице- губернатор Василий Кичеджи, курирующий в правительстве Петербурга сферу культуры, и депутат Заксобрания города Виталий Милонов.

Тем временем, в полиции Санкт-Петербурга оформили протокол на Виталия Милонова, сообщает
телеканал «100». Дело в том, что во время крестного хода 4 ноября была превышена согласованная численность участников.

Напомним, что Комитет по законности Смольного разрешил только лишь трехтысячную колонну. Организатор православного шествия свою вину не отрицает и от ответственности не отказывается. По его словам, штраф (размер может доходить до пятидесяти тысяч рублей) помогут заплатить сочувствующие товарищи и коллеги. Готов он и к обязательным работам. Правда, в таком случае надеется отработать правонарушение (речь идет в первую очередь об уборке территории) возле православной церкви.

Сам факт нарушения депутат объяснил тем, что не ожидал такого количества желающих принять участие в религиозном торжестве. Ведь, по словам Виталия Милонова, он действовал не как политик, а как частное лицо. Теперь встреча депутата со следователем назначена на 12 ноября.

Ситуацию комментирует в интервью «Русской народной линии» Виталий Милонов.


С одной стороны, если кто-то подает заявку на проведение крестного хода, то его нужно наказывать, если количество участников меньше заявленного. Это действительно повод для разбирательства и наказания церковного человека. Естественно и правильно, когда в таком городе много людей приходит на крестный ход.

Я считаю, что в следующем году мы должны говорить о 20 тысячах человек, потому что в здоровом обществе должно быть большое число участников крестных ходов. Чем больше людей, которые придут с молитвой к Казанской иконе Божией Матери, тем лучше будет и нашему городу и всему обществу. На данный момент на меня составили протокол, затем пришлют повестку в суд, где и вынесут решение. Представители правительства Санкт-Петербурга, которые также участвовали в крестном ходе, выразили готовность оказать помощь в уплате штрафа.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

6. Re: «В здоровом обществе должно быть большое число участников крестных ходов»

Если будут штрафовать, это можно квалифицировать как гонение на верующих.

дезинфектор / 07.11.2012

5. Крестный ход, но не первый

Уже никто и не помнит, что Митрополит Иоанн (Снычёв) ещё в 1994 году начал проведение крестных ходов от Исаакиевского собора до Казанского. И народа тогда было значительно больше. И сам Владыка выступал после крестного хода у Казанского собора. Сейчас этого нет. Светлая память Митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому! Александр Раков.

Александр Раков / 07.11.2012

4. Ответ на 2., Бука:

На штраф соберем, сколько надо, только скажите! +++ да, надо бы опубликовать на РНЛ счет, куда деньги перечислять для Милонова

Токарев / 07.11.2012

3. это пример

это пример того, как законы, которые принимались для борьбы против "болота", на самом деле борются против православных

Токарев / 07.11.2012

2. Re: «В здоровом обществе должно быть большое число участников крестных ходов»

Уважаемый депутат Заксобрания города Виталий Милонов! К сожалению, не знаю Вашего отчества. Низко кланяюсь Вам за прекрасную организацию крестного хода. Думаю, не ошибусь, если скажу, что все 15 000 его участников поддерживают все Ваши инициативы, которые есть не что иное, как битва света с тьмой. На штраф соберем, сколько надо, только скажите!

Бука / 07.11.2012

1. Re: «В здоровом обществе должно быть большое число участников крестных ходов»

Да,это любопытно - штрафовать за многолюдство крестного хода. И, главное, с т.зр. буквы закона - всё правильно. Общество, страдающее избыточным юридизмом, даже не способно уяснить абсурдность подобных прещений... Молодец Милонов! А то сегодня уже можно представить осторожных законников, которые будт говорить людям "извините, у нас лимит участников хода исчерпан". Или - пускать на ход только по заранее распространённым билетам...

Андрей Карпов / 07.11.2012
Виталий Милонов:
«Почему нужно идти на поводу у воинствующих атеистов?»
Об отклоненной Госдумой инициативе объявить выходным Светлый понедельник
17.10.2019
«Манипуляторы используют священников и вводят в заблуждение обычных людей»
По мнению либералов, «письмо священников» есть свидетельство того, что Русская Православная Церковь якобы перестает быть консервативным институтом
23.09.2019
Как ребенок из детдома попал в лапы содомитам?
Депутат Виталий Милонов возмущен, что ни школа, ни органы опеки и попечительства не следили за судьбой усыновленного мальчика, жившего с двумя «папами»
22.06.2019
Все статьи автора