В Молдавской митрополии опровергли слухи о том, что ее глава - масон 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Молдавской митрополии опровергли слухи о том, что ее глава - масон

07.11.2012

На днях один из телеканалов показал сюжет, в котором утверждалось, что митрополит Владимир является масоном, так как получил подарки от многих масонов. Телеканал разместил фотографию, на которой иерарх изображен якобы с масонскими орденами, пишет «Интерфакс-Религия».

Митрополит Кишиневский и всея Молдавии Владимир не состоит в масонских организациях, заявили в митрополии. «Молдавская митрополия категорически отрицает это утверждение и исключает всякую мысль о возможной принадлежности предстоятеля к какому-либо масонскому ритуалу или ордену и о возможности согласия митрополита носить их знаки в связи с несовместимостью идеологии обозначенного движения с православно-христианским учением», - пояснили в Молдавской митрополии. «Церковь сожалеет о распространении СМИ ложных сведений, которые могут серьезно повредить имиджу митрополита Владимира», - сказано в заявлении.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме