Священноначалие не готово принять на веру результаты генетической экспертизы

В ходе встречи Святейшего Патриарха Кирилла с княгиней Марией Владимировной был затронут вопрос о позиции Церкви по екатеринбургским останкам

6 ноября 2012 года, в ходе встречи Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с главой Российского императорского дома княгиней Марией Владимировной, ею был поднят вопрос о позиции Русской Православной Церкви в связи с обнаружением в Брюсселе вещественных доказательств, найденных в 1918 году следователем Н.А.Соколовым на Ганиной яме под Екатеринбургом — в месте, связанном с трагедией Царской Семьи, пишет Патриархия.Ru.

По мнению ряда ученых и общественных деятелей, обнаруженные в Брюсселе вещественные материалы дают повод для дополнительных исследований с целью установления истины в вопросе об идентификации так называемых екатеринбургских останков.

В настоящее время Священноначалие Русской Православной Церкви не готово принять на веру результаты имевшей место генетической экспертизы екатеринбургских останков, поскольку ее представителям не был обеспечен доступ к информации о том, какие в точности генетические материалы использовались при сопоставлении данных.

В ходе упомянутой встречи Святейший Патриарх заявил о готовности Церкви принять участие в продолжении исследования вопроса об идентификации останков Царской Семьи с учетом вновь найденных материалов, на основе прозрачности экспертного процесса и доступа ко всем генетическим материалам, связываемым с родом Романовых. Его Святейшество выразил надежду, что такое исследование поможет установить истину, чего ожидают многие православные верующие.

Напомним, что летом с.г. Священный Синод, рассмотрев проблему «екатеринбургских останков», не стал принимать никаких решений. Перед началом заседания Синода, прошедшего в Киево-Печерской Лавре 26 июля, Предстоятель Русской Православной Церкви сказал «об очень важной информации, которая поступила к нам из Нью-Йорка и которая связана с обстоятельствами кончины Царской Семьи. Полагаю, что эти обстоятельства помогут нам определить свою позицию, в том числе и по делу так называемых екатеринбургских останков. Я представлю вам соответствующие материалы, мы должны будем это обсудить и принять необходимые решения».

По итогам заседания Синода состоялась пресс-конференция, которую провел председатель Синодального информационного отдела Московского Патриархата Владимир Легойда. Русская Православная Церковь пока не приняла решение о подлинности «екатеринбургских останков», заявил В.Легойда. «Была получена информация, и ее обсудили, в результате этого обсуждения стало понятно, что требуется ее дальнейшее изучение, из нее говорить о каких-либо результатах было бы неправильно. Будет изучаться информация, соотноситься с тем, что говорилось ранее, и по результатам этого мы обязательно, как только будут приняты какие-то решения, сразу же сообщим», - сообщил он.

Председатель Синодального информационного отдела Московского Патриархата пояснил, что во внимание будут приниматься, в частности, данные, полученные колчаковским следователем Соколовым. В его распоряжении в начале XX века оказался богатый материал, свидетельствующий о попытках большевиков захоронить трупы расстрелянных.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Екатеринбургские останки"
«Уповаю на Милость Божию, заступничество Пресвятой Богородицы и Святых Угодников Божиих»
Василий Бойко-Великий обратился к Президенту России Владимиру Путину
09.07.2019
Россия возвращается к себе
Послесловие к дискуссии в клубе ОРТОДОКС на тему «Скверная история в городе Екатеринбурге»
09.07.2019
И последние станут первыми...
Олег Фёдоров о выходящем 3 июля 2019 года в прокат американском сериале «The Last Czars» о Царской Семье
01.07.2019
Все статьи темы