Святейший Патриарх Кирилл встретился с главой Российского императорского дома княгиней Марией Владимировной 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святейший Патриарх Кирилл встретился с главой Российского императорского дома княгиней Марией Владимировной

07.11.2012

6 ноября в Патриаршей резиденции Данилова монастыря в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с главой Российского императорского дома княгиней Марией Владимировной, сообщает Патриархия.ру.

Во встрече также приняли участие председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, заместитель председателя Отдела внешних церковных связей игумен Филарет (Булеков) и директор канцелярии главы Российского императорского дома А.Н.Закатов.

Святейший Патриарх Кирилл обратился к гостье со словами приветствия и рассказал о прошедшем праздновании Дня народного единства. Его Святейшество отметил, что учрежденный в 2005 году праздник, посвященный освобождению Москвы и всей Руси от иноземных захватчиков, отмечается ныне не только в столице, но и в других городах России и постепенно «входит в традицию нашего народа». Особую значимость он приобрел в этом году, когда вспоминаются события 400-летней давности, связанные с завершением Смутного времени.

Далее Предстоятель остановился на роли Церкви в российском обществе, о вызовах, с которыми сталкиваются верующие люди в современном мире.

В заключение княгиня Мария Владимировна вручила Святейшему Патриарху Кириллу высокую награду Российского императорского дома — орден святого апостола Андрея Первозванного. Выражая благодарность, Его Святейшество сказал, что эта награда «свидетельствует о самых тесных, добрых отношениях императорской семьи с Русской Православной Церковью, о нашем единомыслии, о совместном понимании многих задач, которые стоят сегодня перед Отечеством, и многих проблем, которые существую сегодня в жизни нашего общества».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме