«Современное капиталистическое общество часто враждебно относится к Церкви» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Современное капиталистическое общество часто враждебно относится к Церкви»

Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание / 07.11.2012


Опубликовано послание Блаженнейшего Патриарха Румынского Даниила в связи с проявлениями враждебного отношения к Русской Православной Церкви …

Блаженнейший Патриарх Румынский Даниил направил Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу письмо, в котором подчеркнул, что поддерживает действия Московского Патриархата, направленные на защиту и проповедание евангельских начал и сохранение христианских традиций в обществе, пишет Патриархия.Ru.

«За последнее время нам стало известно о некоторых заслуживающих осуждения нападках на Русскую Православную Церковь и на Ваше Святейшество лично. К сожалению, антихристианская позиция некоторых людей или объединений, претендующих на то, что они представляют гражданское общество, становится все более заметной во всем мире, а вечные нравственные ценности христианства, проповедуемые Православной Церковью, все более принижаются в индивидуалистическом и секуляризованном обществе, которое — увы — уже не в состоянии воспринимать присутствие Бога и сознавать необходимость общения с Ним», - сказано в послании.

Как отмечается в документе, Румынская Православная Церковь «поддерживает начинания своей сестры — Русской Православной Церкви, направленные на защиту и проповедание евангельских начал и сохранение двухтысячелетних христианских традиций в обществе». «Румынская Православная Церковь выражает братскую солидарность с Русской Православной Церковью, которую бесчестят и унижают. Памятуя о словах Господа нашего Иисуса Христа, сказанных ученикам: в мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир (Ин. 16:33), мы молим Пресвятую Троицу духовно укрепить и защитить вас», - говорится в документе.

«Безусловно, в тяжелые годы коммунистической диктатуры наши Церкви научились не принимать культуру без веры, науку без духовности, материю без духа, знание без общения, философию без надежды и — самое главное — общество без Бога. К сожалению, мы видим, что современное капиталистическое общество часто враждебно относится к Церкви и ее трудам в обществе», - подчеркивается в послании.

«Мы думаем, что именно во время таких испытаний нам помогут в защите истинной веры и в развитии братского общения консультации и сотрудничество между нашими Православными Церквами-Сестрами», - такими словами заканчивается послание Патриарха Румынского Даниила.

Напомним, что ранее с аналогичными посланиями в адрес Святейшего Патриарха Кирилла обратился Предстоятель Польской Православной Церкви Митрополит Варшавский Савва и Предстоятель Сербской Православной Церкви Патриарх Ириней.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме