Патриарх Московский и всея Руси Кирилл награжден Императорским орденом апостола Андрея Первозванного и медалью «В память 400-летия Дома Романовых» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл награжден Императорским орденом апостола Андрея Первозванного и медалью «В память 400-летия Дома Романовых»

07.11.2012

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принял во вторник в Даниловской резиденции Главу Российского Императорского Дома Княгиню Марию Владимировну, которая вручила Патриарху высшую династическую награду Российского Императорского Дома - орден святого апостола Андрея Первозванного, а также медаль «В память 400-летия Дома Романовых», сообщает РИА Новости.

По ее словам, награды вручены Предстоятелю Русской Православной Церкви «за многолетние неустанные труды на поприще служения Святой Православной Церкви и великого Отечества нашего, а также во свидетельство глубокого благоговения нашего Дома к сану Патриаршему и во изъявление нашей любви и признательности Вашему Святейшеству».

«Я очень тронут, потому что это высокий Императорский орден, и для меня это большая честь и признательность, которая свидетельствует о самых тесных, добрых отношениях Императорской Семьи с Русской Православной Церковью, свидетельствует о нашем единомыслии, о совместном, одинаковом понимании многих задач, которые стоят сегодня перед Отечеством, и многих проблем, которые существуют в жизни нашего общества», - сказал в свою очередь Патриарх.

Патриарх Кирилл стал первым, кому была вручена памятная медаль, выпущенная к празднованию в 2013 году 400-летия Дома Романовых.

По словам Патриарха, в последние годы Церковь занимает все более заметное положение в жизни общества, постоянно растет число людей, которые поддерживают Церковь, отождествляют себя с Православной Церковью.

«Эти положительные сдвиги, конечно, вызывают и встречную реакцию со стороны тех, кто этого бы не хотел - со стороны духовных наследников большевизма, тех самых людей, которые думали, что с религией всё, покончено, что в лучшем случае религия - это фольклорная часть жизни народа», - сказал Патриарх на встрече.

«И вот именно в такое прокрустово ложе хотели загнать Церковь», - отметил Предстоятель Русской Православной Церкви.

Говоря о цели служения Церкви, Патриарх отметил, что ею является «спасение людей, духовное, нравственное укрепление нашего Отечества, гуманизация общественных отношений».

«Церковь не может говорить на белое черное, а на черное - белое, даже если это кому-то не нравится, Церковь призвана говорить правду. И пока она существует как такой институт, она будет нужна людям, а как только она начнет приспосабливаться, то к ней потеряют интерес», - добавил Предстоятель Русской Православной Церкви.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме