Патриарх Кирилл: Почивший Предстоятель Болгарской Церкви олицетворял собою величие болгарского Православия (версия для печати) 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Кирилл: Почивший Предстоятель Болгарской Церкви олицетворял собою величие болгарского Православия

07.11.2012


Предстоятель Русской Церкви выразил соболезнование в связи с кончиной Святейшего Патриарха Болгарского Максима …

Как сообщалось, 6 ноября 2012 года в возрасте 98 лет почил о Господе старейший среди Предстоятелей Поместных Православных Церквей Святейший Патриарх Болгарский Максим. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил соболезнование Священному Синоду Болгарской Православной Церкви в связи с кончиной ее Предстоятеля, передает Патриархия.Ru.

«От имени архиереев, клириков, монашествующих и мирян Русской Православной Церкви и от себя лично выражаю вам глубокие и сердечные соболезнования в связи с кончиной Предстоятеля братской Болгарской Православной Церкви Святейшего Патриарха Максима», - сказано в послании.

В документе отмечается, что «Русская Православная Церковь, искренним другом которой был на протяжении всей долгой земной жизни покойный Первосвятитель, скорбит о тяжелой утрате вместе со своей осиротевшей Сестрой». «Горячо молюсь Господу Иисусу Христу о упокоении в селениях праведных моего Собрата и Сослужителя, с которым меня связывали узы любви и личной дружбы. Мне особенно памятен состоявшийся в этом году визит в Болгарию, наши совместные молитвы и теплое общение», - сказано в послании.

«Новопреставленный Святейший Патриарх соединял в себе разные эпохи. Его отеческая мудрость и многочисленные добродетели, которые он стяжал на пути своего жертвенного служения Христу Спасителю, украшали древнюю Болгарскую Церковь. Олицетворяя собою величие болгарского Православия, Святейший Максим был настоящим духовным отцом для своей паствы, ради единства и спасения которой он ревностно трудился многие годы. Верю, что Патриарх Максим покинул мир земной, чтобы в сонме святителей навеки предстать Престолу Божию, и молится о своем народе и обо всех православных христианах», - подчеркивается в послании.

«Душа его во благих водворится и память его в род и род», - такими словами заканчивается послание Патриарха Кирилла.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме