Божена Рынска обвинила инвалидов в том, что они портят жизнь здоровым и счастливым

07.11.2012
Так называемая «икона оппозиции» Евгения Курицына - имя, которое при рождение носила журналистка Божена Рынска, в очередной раз показала сущность представителей «креативного класса». В Интернете активно обсуждается её пост об инвалидах, сообщает МК.ру.

На страницах своего блога гламурная дива не стесняется в выражениях. «По моему мнению, у инвалида есть все права наравне со здоровыми, но нет никакого права преимущества. Например, нету права отравлять здоровым жизнь. И за то, что человеку так не повезло или от рождения, или по мере жизни, мы, относительно здоровые, ему ничего не должны». Далее она в красках расписывает, как её доводят «до белого каления» эти инвалиды, как ей хочется «огрызнуться "а мне-то что!"».

Она бесится от задержки авиарейса в Москве и от работы устройства для посадки колясочников в автобус в Монако, от специальных парковочных мест в Англии и звуковых сигналов светофора для слабовидящих, «ради одного-двух слепцов», как их называет Рынска. «Почему он, слабый, важнее тридцати сильных?! Вы не находите, что это предательство?» - патетически восклицает неумная дамочка, истерично требуя льготы «для победителей соревнования жизни. Так и напишем: места для самых красивых, самых успешных и самых богатых!», к которым она, по-видимому, относит и себя. 

Нормальная часть общества откликнулась на эти откровения Курициной-Рынски. «Когда пробки на дорогах, мы этого не замечаем, ждем и ногти красим, по телефону говорим и так далее, — говорит певица Диана Гурцкая. — А если человека с ограниченными возможностями подождем, чтобы он зашел с коляской или с тростью – мы возмущаться начинаем, оказывается».

Директор общественной организации инвалидов «Перспектива» Денис Роза за свою многолетнюю практику научила сотни людей не делить мир на сильных и слабых. Но здесь уверена, что убеждать блогершу бесполезно. Цель ее выступления, скорее всего, самопиар. Но и оставлять безнаказанным пост тоже нельзя. «Может быть, надо подать против нее в суд, — предлагает Денис Роза. — Подумать о том, чтобы собрать группу людей с инвалидностью. Это оскорбляет их, меня тоже оскорбляет. Нужно найти законные способы». Судебные иски в защиту прав инвалидов готовят и в молодежных общественных организациях. Блогеры же решили вести войну своими методами. Сочинение Рынска они намерены перевести на английский и разослать во все европейские посольства, чтобы там знали, кого ждать в гости.

Писатель Валерий Зеленогорский отреагировал на «крик души» Рынски так: «Курицына в своем ЖЖ высокомерно и подло наехала на инвалидов, мешающих ей, здоровой и сильнейшей в борьбе за жизнь, праздновать свое совершенство, ей не нравится, когда инвалиды едут с ней рядом в транспорте, у них самые лучшие места на парковке и прочие подлости написала Курицына. Ум дан человеку скрывать свою душевную инвалидность, но в нашем случае, ни ума и не сердца, дамочка не продемонстрировала. Я знал, что она дрянь, но то, что она еще и носитель фашисткой идеологии узнал сегодня». Подобных комментариев очень много, что не может не радовать.

Совсем недавно разразился скандал из-за неэтичного обсуждения ведущими на радио «Маяк» людей, страдающих тяжким заболеванием. После чего было заявлено председателем Союза журналистов Москвы, что «люди с низкой нравственной культурой не должны работать журналистами». Надо полагать, что это распространяется и на Божену Рынску, коль скоро она является светским обозревателем в СМИ.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий