Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Более чем странная победа Обамы

07.11.2012


Протоиерей Георгий Городенцев о президентских выборах в США …

Как торжественно сообщают СМИ: «Президент США Барак Обама, по предварительным данным телеканала Си-Эн-Эн, добился переизбрания на выборах. Телеканал сообщает, что Обама может рассчитывать на поддержку 274 выборщиков. У Митта Ромни пока 201 выборщик. Люди, собравшиеся в штабе Обамы, получив эти предварительные данные, начали праздновать победу. Тысячи сторонников действующего президента также празднуют его победу в центре Нью-Йорка, Бостона, Чикаго и других крупных американских городов».

При этом в том же сообщении СМИ «скромно» замечается: «Вместе с тем Митт Ромни опережает Барака Обаму по общему количеству поданных за него голосов. По данным CNN, за республиканца проголосовали примерно 41,7 млн человек, а за демократа — 40,7 млн. Между тем, пока еще не известны результаты еще в четырех штатах США — Вирджинии, Флориде, Колорадо и Неваде. Однако голосование там ничего уже не изменит».

Вот тебе и на! Оказывается, в самом «мировом светоче демократии», Соединенных Штатах Америки никакой демократии-то при избрании президента и нет!!! За Ромни проголосовало, как минимум, на 1 миллион избирателей больше, чем за Обаму, однако, именно этот проигравший выборы становится президентом!!! А если добавить к сему, что он, как действующий президент, вовсю использовал админресурс?!

Все это вместе взятое, вне всякого сомнения, означает, что нынешние выборы президента США явно сфальсифицированы. Однако можно только надеяться, что ревнители демократии из мирового сообщества обратят хоть какое-то внимание на это явное попрание демократических принципов и не признают эти выборы честными и состоявшимися, как они это неоднократно делали в отношении России и других республик бывшего СССР. Тем более, по поводу этих фальсификаций в США дело, конечно же, не дойдет до «оранжевой» или, лучше сказать, «антиоранжевой» революции.

Но все это не означает, что такие варианты невозможны в будущем. Вполне возможно, что когда Россия в достаточной степени окрепнет, ее патриотическое правительство сможет не признавать подобные гримасы «американской демократии». Т.е. не будет признавать подобные сфальсифицированные американские выборы, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Таким образом, Россия будет бить врага его же оружием; именно тем оружием, которым он до сих пор бил нас.

Как и пророчествовал в Апокалипсисе насчет великой блудницы святой апостол Иоанн Богослов: «Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое». (Откр.18,6).

Протоиерей Георгий Городенцев, кандидат богословия, преподаватель Одесской духовной семинарии


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 21

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

21. Антоний : Ответ на 19., Субъект:
2012-11-11 в 11:20

A что это за кабинеты такие? Гдео они находятся?


У Чубайса спроси.
20. Антоний : Ответ на 13., Субъект:
2012-11-11 в 11:19

Ко всему прочему, протоиерей Георгий Городенцев так спешил уконтрапупить ненавистную Америку, что не дождался окончательных результатов. Данные по общему количеству голосов, приведенные в тексте протоирея не включают большинства западных штатов, например - самого крупного по населению штата Калифорния. После завершения подсчетов по всей стране получилось, что за Обаму пороголосовали 60 млн 398 тыс 144 избирателей, а за Ромни 57 млн 598 тыс 535.


на президентских выборах 1876 года республиканец Ратерфорд Хейс, получивший лишь 47,9% голосов, отправил в политическое небытие демократа Сэмюэла Тилдена с его 51,0% (185 голосов выборщиков против 184-х). Казус Хейса–Тилдена повторился через 12 лет, в 1888 году. Тогда республиканец Бенджамин Гаррисон, набравший 47,8% голосов, заручился поддержкой 233 выборщиков. Его соперник, действующий президент-демократ Гровер Кливленд набрал чуть больше голосов избирателей (48,6%), но был поддержан лишь 168 выборщиками. Интересно, что во время президентской кампании 2000 года ситуация опять повторилась. Демократ Альберт Гор с 48,4% голосов избирателей (266 выборщиков) после изнурительной 30-дневной борьбы по пересчету голосов в штате Флорида уступил — по решению Верховного суда США — республиканцу, Джорджу Бушу-младшему (47,9% и 271 выборщик).
Источник: http://goo.gl/oiJs8
19. Субъект : Ответ на 16., Чемоданов:
2012-11-08 в 18:53

Их избирают или, точнее, назначают в тех же кабинетах, что и президентов США. И зависимы они не от президента, а от реальных избирателей-назначателей из кабинетов, в которые вхожи единицы.

A что это за кабинеты такие? Гдео они находятся? Какими средствами это мифические обитатели мифических кабинетов заставляют сотни миллионов свободных людей в правовом государстве с независимыми от государтва СМИ выполнять их приказы?

Как вы попали в эти кабинеты и узнали все эти тайны?
18. Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии : Ответ на 15., Токарев:
2012-11-08 в 11:32

президент Америки должен любить не Америку, а Израиль



Точно.
17. Токарев : Ответ на 10., Литвинов Евгений:
2012-11-08 в 11:21

А лично я предпочитаю Ромни.
+++
а я считаю, что никакой существенной разницы между Ромни и Обамой нет, лишь декоративная и касающаяся внутренней политики.

А вообще мормоны гораздо дальше от Православия, чем протестанты, мормонов и христианами назвать нельзя. Это скорее - нео-язычество.
16. Чемоданов : Ответ на 11., Субъект:
2012-11-08 в 11:10

Никакого админресурса Обама не использовал.


Согласен. Ресурс использовали кукловоды, но никак не марионетки.

губернаторы в США избираются совершенно независимо от федеральной власти и никак не зависят от федерального президента.


И здесь соглашусь. Их избирают или, точнее, назначают в тех же кабинетах, что и президентов США. И зависимы они не от президента, а от реальных избирателей-назначателей из кабинетов, в которые вхожи единицы.
15. Токарев : Ответ на 14., Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии:
2012-11-08 в 10:55

А я бы предпочел президентом США видеть уважаемого свщ. Николая Савченко. Ведь он так любит Америку.
+++
президент Америки должен любить не Америку, а Израиль

14. Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии : несбыточные фантазии
2012-11-08 в 09:45

А я бы предпочел президентом США видеть уважаемого свщ. Николая Савченко. Ведь он так любит Америку. С его помощью мы бы модернизировали отечественную промышленность, а затем бы горячо благодарили эту боголюбивую страну и лично батюшку.
13. Субъект : Re: Более чем странная победа Обамы
2012-11-08 в 02:04

Ко всему прочему, протоиерей Георгий Городенцев так спешил уконтрапупить ненавистную Америку, что не дождался окончательных результатов. Данные по общему количеству голосов, приведенные в тексте протоирея не включают большинства западных штатов, например - самого крупного по населению штата Калифорния. После завершения подсчетов по всей стране получилось, что за Обаму пороголосовали 60 млн 398 тыс 144 избирателей, а за Ромни 57 млн 598 тыс 535.
12. np1237 : Ответ на 3., В.Семенко:
2012-11-07 в 21:51

См.:


И что?
А если, допустим, будет больше информации о рукотворности «предвыборного» урагана? Случай уникальный как по физической природе, так и по политической своевременности.
А если, допустим, будет развязана война на Ближнем Востоке? Даже Душенов здесь намекал, что такая война станет эсхатологической.
11. Субъект : Re: Более чем странная победа Обамы
2012-11-07 в 21:39

Никакого админресурса Обама не использовал. Да и невозможно это: губернаторы в США избираются совершенно независимо от федеральной власти и никак не зависят от федерального президента. Прерогативы президента и губеранторов разделены, у каждого уровня свой отдельный круг обязанностей и ответственности.

По Конституции президент США избирается штатами, а не населением. Тем самым его позиция в системен власти обозначается ниже, чем позиция Конгресса, который избирается напрямую.
10. Литвинов Евгений : Ответ на 2., Токарев:
2012-11-07 в 21:37

А лично я предпочитаю Ромни.
9. Литвинов Евгений : Америка в кризисе
2012-11-07 в 21:36

Америка не только в кризисе экономическом, но и в моральном и во многих других кризисах. Избрание второй раз Обамы лишь подтверждение этому. Причем на протяжение нескольких десятилетий президенты избираются по два срока. Так почти не бывает, когда есть достаточное число достойных кандидатов. К тому президент не из белых лично для меня вещь не слишком и привлекательная. Национальные и расовые проблемы Америки ещё впереди. Только нам в России не следует радоваться чужим проблемам, ибо мы сами тоже медленно и неуклонно сползаем под мусульманский диктат.
8. Георгий : Странно читать такое
2012-11-07 в 21:26

1. В Америке побеждает тот, кто набрал большее число голосов "выборщиков". Это число варируется в зависимости от размера штата. В большинстве штатов победитель забирает все голоса.
2. Обама набрал и большее количество абсолютных голосов. По данным CNN:
Обама: 60 037 199
Ромни: 57 359 873.
3. Что касается фальсификации и "административного ресурса" - это вообще не по адресу. Видно, что автор вообще не знаком с предметом. Отсюда такие поверхностные и неверные выводы.

Ромни - мормон, открытый враг России.
7. дед пенсионер : 3. В.Семенко :
2012-11-07 в 20:45

"http://www.f7x.ru/blog/mid/350

И др. в том же роде."

Интересно, сколько житейского опыта должен приобрести человек, чтобы он перестал делать поспешные и категорические выводы? Сколько столетий,или тысячелетий нужно ему для этого прожить?
Речь именно о житейском опыте. Иной тут не подразумевается.
6. Токарев : Ответ на 4., дезинфектор:
2012-11-07 в 20:42

Последние два абзаца вызывают недоумение ....
+++
а предыдущие? доумение?
5. blogger : Re: Более чем странная победа Обамы
2012-11-07 в 18:58

Батюшка, мне кажется, это следствие непрямой системы голосования. Только и всего. Народ в Америке напрямую не выбирает президента, как у нас.
4. дезинфектор : Re: Более чем странная победа Обамы
2012-11-07 в 18:20

Последние два абзаца вызывают недоумение ....
3. В.Семенко : Re: Более чем странная победа Обамы
2012-11-07 в 18:15

См.:

http://www.f7x.ru/blog/mid/350

И др. в том же роде.
2. Токарев : Все это вместе взятое, вне всякого сомнения, означает, что нынешние выборы президента США явно сфальсифицированы. Однако можно только надеяться, что ревнители демократии из мирового сообщества обратят хоть какое-то внимание на это явное попрание демократи
2012-11-07 в 18:13

все нормальные предпочитают Обаму, а автор - Ромни, который назвал Россию главным врагом США.

1. Токарев : непрямые выборы в США
2012-11-07 в 18:09

За Ромни проголосовало, как минимум, на 1 миллион избирателей больше, чем за Обаму, однако, именно этот проигравший выборы становится президентом!!!
+++
для автора новость, что в США - непрямые выборы? при которых не общее количество голосующих выбирают президента, а выборщики от штатов.

да будь они и прямые - что бы изменилось? ну был бы Ромни, что из этого?

В каком-то смысле было бы еще хуже, поскольку Ромни мормон, а израильские евреи недовольны Обамой.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме