Благотворительный поезд вернулся из 17-й миссионерской поездки по Новосибирской области

06.11.2012
Поезд «За духовное возрождение России» 2 ноября завершил свое 17-е миссионерское путешествие по Новосибирской области. Вся деятельность поезда Памяти осуществляется на благотворительной основе. Участники поезда: священнослужители, представители администрации области, творческие коллективы, врачи и социальные работники.

Благотворительный состав состоял из 21 вагона, в том числе вагона-церкви во имя Святителя Николая Чудотворца и диагностического центра «Здоровье», пишет «Российская газета».

За время работы поезд побывал в 19 районах и городах Новосибирской области, причем его услугами могли воспользоваться не только жители районных центров, но и отдаленных населенных пунктов - к ним участники акции выезжали на автобусах.

Как сообщил руководитель областного управления по связям с религиозными и национальными организациями Владимир Лымарь, благотворительной акцией было охвачено более 25 тысяч человек.

Все желающие могли принять святое Крещение, Причастие, исповедоваться, индивидуально побеседовать со священником.

Одна из основных целей поезда «За духовное возрождение России» состоит в том, чтобы на местах, в глубинках возродить веру, вернуть людей к Богу. В тех местах, где когда-либо побывал миссионерский поезд, как правило, возникают православные общины, и уже они впоследствии обращаются в епархию к правящему архиерею с просьбой открыть в их селе православный храм, сообщает пресс-служба Новосибирской епархии.

Другой аспект миссионерских поездок – это помощь местным священникам. Как трудно одному священнику окормлять огромный район, в котором проживает 40-50 тысяч человек. И вот вместе с поездом прибывают сразу 20 священнослужителей. Они одновременно выезжают в разные села, и это помогает местным священникам организовать духовную жизнь в глубинке.

Рабочий день начинался в 8 часов утра с Божественной литургии, которая транслировалась через усиливающую радиоаппаратуру вагона-храма. В 8.30 в вагоне-клубе проходило совместное совещание администрации района с руководителями миссионерских групп, где определялся объём и порядок работы в этом районе. В 18.00 совершалось вечернее богослужение.

Наряду с духовной помощью оказывалась медицинская, социальная, благотворительная и гуманитарная помощь нуждающимся и малоимущим. В вагоне «Здоровье» - дорожном передвижном диагностико-консультативном центре - врачи-специалисты высокой квалификации в составе 10 человек вели приём больных.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий