Барак Обама одержал победу на первых открывшихся избирательных участках

06.11.2012
В полночь по местному времени (в девять утра по Москве) в США открылись два первых избирательных участка, расположенные в штате Нью-Гемпшир, с которых по традиции начинаются выборы президента. Как сообщает Lenta.Ru со ссылкой на ABC News, победу по итогам пересчета голосов с обоих участков одержал действующий президент Барак Обама.

В деревне Диксвилл-Нотч за главу государства и его оппонента Митта Ромни проголосовали по пять человек. Между тем на втором участке в городке Хартс-Локейшн победу одержал Обама: ему свое предпочтение отдали 23 избирателя, в то время как республиканца поддержали девять человек. Кроме того, еще один человек проголосовал за Гэри Джонса, представляющего Либертарианскую партию, уточняет USA Today.

Как отмечает газета, ничья на голосовании в Диксвилл-Нотч была зафиксирована впервые с 1960 года, когда деревня стала населенным пунктом, с которого начинаются президентские выборы. В 2008 году жители деревни проголосовали за Обаму.

Как ожидается, следующие участки откроются в штате Вермонт в пять утра по местному времени (14:00 по Москве). Итоги голосования будут объявляться по мере их завершения в отдельных штатах. Первыми в 18:00 должны закрыться участки в штатах Индиана и Кентукки (в три часа ночи 7 ноября по московскому времени).

По итогам последнего опроса, опубликованного Reuters/Ipsos, Барак Обама опережает Митта Ромни: за президента выразили готовность проголосовать 48 процентов респондентов, в то время как республиканца были готовы поддержать 46 процентов. Статистическая погрешность в исследовании определена на уровне 3,4 процента. Одновременно ряд опросов, проведенных в колеблющихся штатах, от которых будет зависеть исход выборов, продемонстрировали, что ни один из кандидатов не обладает подавляющим преимуществом.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий