Администрация Тувы усиливает антиалкогольную политику

Статистика алкоголизации 300-тысячного населения Республики Тува показывает, насколько остро стоит эта проблема перед местным правительством. По данным социологических опросов, более 30% жителей Тувы называют алкоголизм одной из основных проблем региона. Многие годы снижение заболеваемости алкоголизмом и реабилитация зависимых людей являются приоритетным направлением для правительства Тувы.

Изучая мировой опыт борьбы с алкогольной и наркотической зависимостью для внедрения в своем регионе, администрация Республики Тува ознакомилась с международным просветительским проектом «Доктор Жизнь» (Doctor Life), признав показанный в проекте метод лечения алкогольной и наркотической зависимости профессора Назаралиева крайне эффективным, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию РНЛ.

«Доктор Жизнь» (Doctor Life) это проект в жанре ТВ-реалити, в котором приняли участие восемь больных наркоманией из России, Германии и США. Один из героев проекта борется также и с алкогольной зависимостью. Главной целью проекта, транслируемого в Интернете на семи мировых языках (на русском, английском, испанском, французском, японском, китайском и арабском), является профилактика наркопандемии во всем мире путем показа широкой общественности наглядных последствий наркомании. Аудитория телепроекта включает в себя зрителей из 190 стран мира.

Глава администрации Республики Тува Шолбан Кара-оол уже провел телефонные переговоры с профессором Назаралиевым, чьи научно-практические разработки защищены 10 патентами, а авторский метод рекомендован Научным Советом по наркологии Российской Академии медицинских наук и Ученым Советом Национального Научного центра наркологии Минздрава РФ для использования на территории России. «Согласие доктора мирового уровня Женишбека Назаралиева приехать в нашу республику – это огромная удача. С его помощью мы обязаны вывести реабилитационные центры на высокопрофессиональный уровень работы с реальными результатами», – заявил Кара-оол на официальном портале правительства Тувы.

Сейчас в Туве уже функционирует один реабилитационный центр для социально дезадаптированных граждан. В планах открыть еще один. Однако, как подчеркивает Шолбан Кара-оол, деятельность таких центров не должна превратиться в «бесполезную возню с людьми, страдающими алкоголизмом». Это должна быть системная работа с применением современных лечебных методов. Здесь, по мнению руководителя Республики, не обойтись без известного на весь мир новатора в области наркологии и психиатрии.

Визит Женишбека Назаралиева власти Тувы ожидают в ноябре. Перед этим в республике состоится показ 19-серийного просветительского ТВ-реалити «Доктор Жизнь» – для профилактики алкоголизма и наркомании в регионе. Работа тувинских врачей над совместным проектом на базе реабилитационного центра в селе Элегест Чеди-Хольского района начнется уже в феврале 2013 года.

«В Туве ужесточены меры борьбы с алкоголизмом – созданы лечебно-трудовые учреждения, а из бюджета на обустройство реабилитационных центров и покупку необходимого оборудования выделено 5 миллионов рублей», – сообщает информационное агентство РИА Новости в статье о приглашении профессора Назаралиева в Республику Тува.

Отметим, что профессор уже принимал подобные приглашения и два года работал на территории России, в частности в Краснодарском крае.

Подробнее о ТВ-реалити «Доктор Жизнь» (Doctor Life) вы можете узнать на официальном портале проекта. По всем вопросам можно обращаться к пиар-менеджеру по международным связям Александру Мельникову +7 968 643 10 26. 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Наркомания, алкоголизм и табакокурение"
«До приговора суда осталось совсем немного времени…»
Суд отклонил ходатайство адвоката о допросе бывшего подполковника полиции Натальи Разумной, признавшейся в фальсификации «Дела Каклюгина»
19.10.2019
«Дело Каклюгина»: год мытарств и беззакония
Ровно год назад был задержан Николай Каклюгин по обвинению в покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере
19.10.2019
«Это паралич душ и духа государства в целом!»
Обращение к депутату Госдумы РФ Сергею Шаргунову
10.10.2019
Все статьи темы