Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русский марш: лебедь, рак и щука

05.11.2012


Акция показала, что русские недовольны властью за бесконтрольную миграцию, но в своем нынешнем виде РМ не опасен для власти …

Вчера, в День праздника народного единства, состоялся ставший уже традиционным Русский марш, который проводят националистические организации в разных городах страны. Как и в прошлые годы, Русский марш в областных центрах России представлял собой собрание небольшой группы людей в несколько десятков, а в лучшем случае в несколько сотен человек.

Как обычно главные события разыгрались в двух столицах. В Санкт-Петербурге, где националисты настаивали на проведении Русского марша в центре города, и, не получив на это разрешения властей, решили провести несанкционированную акцию, что привело к столкновениям с ОМОНом и задержанию организаторов и активных участников. Естественно, это вызвало бурный интерес СМИ, которые хлебом не корми, дай только показать какой-либо скандал.

Главное действо развернулось в Москве. Там власти впервые разрешили провести РМ в центре города, а не на окраине. Там состоялся самый многолюдный митинг. Один из организаторов Русского марша бывший лидер ДПНИ Александр Поткин (партийная кличка Белов) заявил на митинге о 20 тысячах участников. Цифры МВД более реалистичны – 6 тысяч участников марша и около 2,5 тысяч участников митинга.

Я внимательно посмотрел видеозапись шествия и митинга, которая выложена на YouTube, чтобы иметь представление, что же происходило на самом деле в Москве. Впечатление от митинга можно охарактеризовать известной басней Ивана Андреевича Крылова про лебедя, рака и щуку. Этим РМ был очень похож на митинги болотной оппозиции, где также собирались «лебедь, рак и щука» - либералы, коммунисты и националисты, и где каждый говорил о своем. То же самое происходило вчера у ЦДХ.

Прочно связавшиеся в последнее время с болотной оппозицией А.Поткин и В.Кралин (партийный псевдоним Владимир Тор), не успев, видимо, перестроиться, произносили те же речи, что и на болотных митингах. «Путина в тюрьму», «Путин - главный враг», «Пока Путин у власти русским будет плохо» и т.д. и т.п. Владлен Кралин договорился чуть ли не до того, что главный вред, который принес Путин, состоит в том, что он назначил в Петербург Георгия Полтавченко. Попробовал бы он сказать это петербуржцам, которые прекрасно понимают, что идет ожесточенная война команды Валентины Матвиенко и новым губернатором. Команда Матвиенко использует любой повод для дискредитации Полтавченко. Теперь можно считать, что один из лидеров русских националистов Кралин (Тор) оказался тоже орудием, направленным против губернатора Полтавченко.

Среди участников были и представители православной общественности, которые выступали на этом митинге. Леонид Симонович и Михаил Налимов с трибуны заявляли о том, что главная опасность для России – это Ленин в мавзолее, и призывали все силы направить на то, чтобы вынести его тело из мавзолея, тогда собственно и начнется возрождение России. А председатель Союза советских офицеров, капитан первого ранга Борис Еременко, наоборот, заявил, что Ленина трогать нельзя и надо объединяться со всеми оппозиционными силами, чтобы свергнуть режим. Ему вторил и ветеран националистического движения Борис Миронов, который прямо на трибуне вступил в полемику с выступавшими православными активистами о том, что некоторые пытаются поставить ложные цели, а надо сначала взять власть, а потом «мы все проблемы решим».

Какой-то молодой нацист прямо с трибуны вскидывал руку в нацистском приветствии и кричал, что наша цель – национал-социализм. А в это время невдалеке стоял организатор Русского марша, ветеран патриотического движения, ректор РГТУ Сергей Бабурин, которому вряд ли такие идеи были по душе.

Единственное приятное впечатление от выступавших на Русском марше оставил актер Александр Михайлов, который говорил о реальных проблемах и о реальной боли, об умирании русской деревни, которая символизирует и вымирание коренной России, что может привести к непоправимым последствиям для жизни нашей страны и жизни русского народа. Но Александр Михайлов был одинок. Его идеи не вошли в резолюцию митинга, никто из ораторов его не поддержал.

Вообще Русский марш показал, что у националистического движения нет сильных ораторов. Пожалуй, только Иван Миронов пытался зажечь толпу, и это ему удавалось. Александр Поткин (Белов) явно сдал по сравнению с прежними митингами, где он умело владел настроениями толпы и был признанным оратором. Сейчас он чаще скатывается в пустопорожнюю истерику, которая непонятна даже его сторонникам. По уровню ораторского мастерства лидеры Русского марша явно уступают лидерам «болота» Навальному и Удальцову.

Какие выводы можно сделать из Русского марша? Вывод первый: власти можно не опасаться угрозы справа, Русский марш не является сейчас серьезной опасностью, поскольку среди его организаторов нет единства, и царит каша в головах. Второй вывод состоит в том, что пусть число участников не было столь значительным, но даже те шесть тысяч русских, в основном молодых людей, пришедших на Русский марш, - это сигнал для власти о том, что уровень кавказского присутствия в столице (а именно это, судя по всему, было главным мотивом участия в русском марше многих молодых людей), вызывает серьезную тревогу. И власти стоит задуматься, иначе следующий русский марш может оказаться куда внушительнее и опаснее.

Анатолий Дмитриевич Степанов, главный редактор «Русской народной линии»


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 11

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

11. Алексей Петров : Ответ
2012-11-16 в 05:36

Наверняка у ветерана патриотического движения, автора данной статьи есть свое мнение, основанное на собственном опыте. Собственно, он его и высказал. Но наверняка есть и личные обиды, и слабости, и т.д., которые он несет столь же долго, сколь и накапливает этот опыт.

Русский марш удался, потому что нет сейчас других людей, а важно было, кто возглавляет этот самый РМ 2012. И его возглавляли нормальные люди, которых стоило поддержать.
Был получен отказ этой поддержки и далее - что? Далее - продолжение судебного процесса над РНЛ за статью священника против болотной оппозиции за критику "либералов".

Куда мы докатились? Уже священника судят за критику либералов, а мы все еще критикуем "Русский марш"?
Кто на нашу защиту встанет завтра? Да уже сегодня кто встанет, кроме своих читателей, которые все равно разделены по сектам и т.д.
Может Путин встанет на защиту РНЛ?
Это замечательная мысль, хорошо бы кто-нибудь ему об этом рассказал. Некому?
Ну тогда извините.
10. диакон Владимир : "....И ТЫ СТАЛ БРУТОМ, МИРОНОВ? "
2012-11-14 в 13:56

Ему вторил и ветеран националистического движения Борис Миронов, который прямо на трибуне вступил в полемику с выступавшими православными активистами о том, что некоторые пытаются поставить ложные цели, а надо сначала взять власть, а потом «мы все проблемы решим».
9. Славянофил : Тишь да гладь
2012-11-08 в 22:19

Русский марш в Москве, это то немногое, что могут сегодня русские, которые еще чего-то хотят. Остальные лишь смотрят видео в интернете и обмениваются гневными и саркастическими комментариями. Ни на что другое нет ни желания, ни возможности. Караван идет, собаки лают. Где русские-то? Среди кого? Если событие, которое осмысляется в статье ничтожно, то зачем писать о нем? Если же оно достойно внимания, то может быть стоит повнимательнее прислушаться и приглядеться? А то в чужом глазу нам и соринка видна, а в своем ничего не замечаем. "Нет новых идей у организаторов..." - а что старые идеи потеряли актуальность? Может быть прекратилось вымирание? Может быть сократился разрыв между мегабогатеями (1% населения) и нищим большинством? Или кроме змней олимпиады нам и думать не о чем? Чудно и тоскливо читать такие статьи.
8. Андрей Киселев : Re: Русский марш: лебедь, рак и щука
2012-11-05 в 23:56

Лично у меня сложилось ощущение, что все эти физиономии на трибуне изрядно всем надоели (кроме, разве что, актера Михайлова). Вообще, видимо, марш в центр города пустили не просто так: была задача привлечь внимание к безыдейности "идейных союзников" болота.

Очень надеюсь, что власти догадаются, наконец, нормально выстроить диалог с националистами. Насколько я уловил, в роли рупора националистов, способного на нормальный диалог с властью, будет выступать возрожденная "Родина".
7. : Re: Русский марш: лебедь, рак и щука
2012-11-05 в 23:13

НА ВОЛНЕ РУССКОГО МАРШИРОВАНИЯ ПО РОССИИ...
Пора народу быть единым,
Вернуть России прежний лик,
Вновь стать непобедимым,
Чтоб не звучал бы рабский крик.

Позор быть разъединенным,
Живя на родной земле,
Идти путём неопределенным,
Находиться всем в беде.

Позорно быть народом рабским-
Имея православно - русский дух,
И разлагаться бытом адским,
И сквернословить везде вслух…

Всюду пьянство, мат, курение,
Политикан, предатель, вор,
Всенародное мучение,
Дикое стремление за бугор…
6. : Re: Русский марш: лебедь, рак и щука
2012-11-05 в 21:56

На псевдорусских маршах отсутствует русскость и православие, и ,конечно же, здравомыслие и здраводеяние.Жалко, что некому вести молодежь по правдивому и плодотворному пути. Что касается прекрасного русского человека и гениального актера,Александра Михайлова,то он являет собой русское благородство,а оно толпе не понятно.
5. lexa : Re: Русский марш: лебедь, рак и щука
2012-11-05 в 21:34

Интересно, как Анатолий Дмитриевич измерил уровень кавказкого присутствия в столице? Если бы Кавказ не относился к России, тогда можно возмущаться, да и то, только мигр. политикой, а не людьми.
4. А.Б. : "Лебедь, рак и щука"...
2012-11-05 в 20:02

Но разве не так же можно представить все современное "русское патриотическое движение"? Кого в нем только нет! Коммунисты, небольшевики, сталинисты, путинисты, националисты, монархисты, имперцы, православные (нескольких юрисдикций),казаки, родноверцы, ... Каждое направление еще дробится на группы. Все друг друга называют провокаторами и платными агентами (ФСБ, ЦРУ, Моссада и т.д. и т.п.)
3. дезинфектор : Re: Русский марш: лебедь, рак и щука
2012-11-05 в 19:14

2. Наблюдатель. : лебедь, рак, щука, лев или баран...
2012-11-05 в 18:59

Никто не говорит, что все участники РМ пропащие люди. Речь о том, что не стоит этим людям идти за провокаторами. Как любил говорить один мой хороший преподаватель - "лучше когда лев ведет стадо баранов, чем когда баран ведет стадо львов". И уж тем более если это не просто баран, а целая шайка провокаторов.
1. В.Семенко : Re: Русский марш: лебедь, рак и щука
2012-11-05 в 16:38

Что касается трибуны "марша", то там большая часть - просто профессиональные провокаторы на карточках у спецслужб. Это вопрос к кураторам, почему "русское" движение представляют такие, как Белов-Поткин (кстати, женатый на дальней родственнице Суркова). Еще Милитарева там среди них не хватает... У нашей спецухи юмор, что ли, такой специфический... Но вот что касается рядовых участников марша - никогда не соглашусь, что это какие-то пропащие люди, на которых можно просто поставить крест. Это самая ищущая, самая активная и самая пассионарная часть современного русского народа. После 70-ти лет богоборческого режима и 20-ти лет либерализма они никак не могут все быть святыми подвижниками. Но работать с ними необходимо! (Чего наши охранители-путинисты, увы, не делают). А вполне обоснованных претензий к "власти" у русского народа сейчас достаточно. Дабы обезопасить свой бессмысленный, затратный амбициозный проект - олимпиаду в Сочи, власти отдали весь юг России на откуп кавказцам. Это факт. Поговорите с людьми, которые там живут и оттуда приезжают. Ужас, что творится. Русские в очередной раз чувствуют себя угнетенными и преданными в собственной стране! Так что в очередной раз русские стали заложниками большой политики, не имеющей к "сбережению народа" никакого отношения. И это только "штришок". Какое же отношение все это имеет к созидательной "имперскости"? Сколько можно над народом-то издеваться?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме