Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Мы должны вместе продемонстрировать единство нашего народа»

03.11.2012


Депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов о Крестном ходе, который пройдет 4 ноября от Казанского собора к Исаакиевскому …

Как сообщалось, 1 ноября в Санкт-Петербурге в пресс-центре ИТАР-ТАСС прошла пресс-конференция, посвященная подготовке и проведению Крестного хода 4 ноября в Северной столице в связи с Днем народного единства и праздником Казанской иконы Божией Матери. В пресс-конференции приняли участие: начальник отдела по связям с религиозными объединениями Администрации губернатора Санкт-Петербурга Владимир Иванов, настоятель Казанского собора протоиерей Павел Красноцветов, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов, руководитель Санкт-Петербургского регионального информационно-аналитического центра Российского института стратегических исследований, доктор философских наук, кандидат исторических наук, профессор кафедры политической психологии Санкт-Петербургского государственного университета Андрей Вассоевич.

Предлагаем вниманию читателей расшифровку выступления Виталия Милонова


О Крестном ходе 4 ноября в Санкт-Петербурге в связи с Днем народного единства и праздником Казанской иконы Божией Матери:

Добрый день! Когда восстанавливали лестницу в Мариинском дворце, где находится ЗАКС, то реставраторы обнаружили, что она покрыта жутким количеством слоев краски. То есть в советское время эта некогда дивно расписанная лестница была покрыта огромным количеством жуткой масляной краски.

Так же и день 4 ноября - это день, который был замазан многими слоями советской и постсоветской краски. Мы сейчас как реставраторы, сняли сначала самый грубый слой, связанный с Октябрьским бунтом. Потом были всякие переходящие слои - День согласия, День примирения, подобные синтетической нитроэмали. И вот дошли до дивной чистоты первоначального значения этого дня: День народного единства есть День Казанской иконы Божией Матери.

Первопричина - Казанская икона Божией Матери - является не украшением, а смыслом этого дня. Наличие особого почитания Царицы Небесной в образе Ее «Казанском» подвигало наших предков на подвиги, на дивные события. Именно это является отправной точкой, поэтому мы должны вернуться к тому дивному великолепию истинного образа и не довольствоваться новоделом, закрашенным сверху.

Как и 400 лет назад, наша страна также находится в опасности. В предстоящий Крестный ход мы не идем с нашими социальными статусами, а идем только как православные миряне. По призыву обратиться к истинной чистоте, которою является для нас Русская Православная Церковь, мы должны вместе продемонстрировать единство нашего народа, потому что сейчас, как много веков назад, страна наша находится в очень сложной, опасной ситуации. И ныне различные сигизмунды пытаются завладеть Москвой, пытаются завладеть нашей Родиной. И сейчас мы должны под духовным водительством нашей Церкви восстановить духовное единство нашей страны.

Но единство может базироваться только на одном: если единство для нас - благо, то благо без Церкви быть не может. И мы, православные люди, говорим, что только в Православии может быть истинное процветание, истинная толерантность, истинная веротерпимость, потому что все иные формы для нашей страны доказали свою несостоятельность. Если люди будут объединены общей верой, общим отношением к Церкви, конечно, те, кто считают себя православными, то, безусловно, и процессы в нашей стране восстановятся в нормальном своем ходе, а не в извращенно-синтетическом, нарушенном обмене веществ.

О русском марше: 

Мне звонят представители различных политических структур и спрашивают, уместно ли будет их участие в этом замечательном мероприятии. Накануне я общался с Ольгой Курносовой (мы часто с ней по телефону мнениями обмениваемся). В ответ на ее вопрос я сказал, что, безусловно, если она придет без каких-то поганых лозунгов, без флагов, если она придет туда как человек, то мы будем рады ее видеть. Но если она захочет устроить там какой-то политический экшн, то пусть знает, что там будет не только полиция, но и казаки. Тогда ей лучше устроиться поближе к полиции, чем к казакам, потому что Крестный ход - это не место, чтобы какие-либо требования, политические лозунги высказывать.

Я - единоросс, есть представители других партий, на Крестном ходе будет депутат от «Справедливой России» Андрей Анохин, являющийся представителем здравой части этой умирающей организации, но мы все идем так как православные люди, и у нас нет начальников. У нас есть руководство в лице духовенства: есть епископ Маркелл, есть протоиерей Павел Красноцветов - это наше руководство на Крестном ходе.

Надо отметить, что «Русский марш» в том виде, в каком он сейчас проходит - это мероприятие, очень далекое от Православия. Это мероприятие, где все больше множатся, как микробы на тухлом банане, всевозможные неоязыческие, оккультные и прочие мракобесные структуры со своими божками, идолами. Начитавшись книг писателей-фантастов, их адепты пытаются выдумать какие-то дохристианские этапы развития нашей страны. Этих людей мы не приветствуем, не приглашаем, только через покаяние они могут вернуться в лоно Церкви.

Что касается всех партий, всех людей, то, пожалуйста: партбилет - в стол и на Крестный ход.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Сергей Галицкий : Пресвятая Богородица, спаси нас!
2012-11-03 в 14:12

Как-то покойный протоиерей Василий Ермаков, указывая на Казанскую икону Божией Матери, сказал: "Они от Неё ещё получат...". Разговор этот состоялся, когда стало известно о решении официально установить 4 ноября, в день "осенней Казанской", новый государственный праздник - "День народного единства". И я верю и надеюсь, что по молитвам Пресвятой Богородицы современное западное нашествие на родное Отечество снова, как и в 1612 году, будет нами отбито.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме