Христос, Фемида и Красносельская прокуратура

Об однобокости полноты и «полноте» однобокости в законопослушании

Поручили как-то англичанину, русскому и французу написать научный труд, в трёх частях, по теме СЛОН. Вскоре были представлены три работы.

- Слон. Слон. Слон.
- Слон. Слон и социалистическая действительность. Советский слон – лучший слон в мире.
- Слон. Слон и женщина. Женщина. 

Этот зачин - более притча, нежели анекдот напоминает о весьма важной истине: нет события или проблемы вообще, «самих по себе». Как бы висящих в воздухе; вне пространства – времени и в отрыве от алгоритма их исследования. И тогда в свою очередь выявляется гуманитарный аспект. А именно – личность, которая конкретный алгоритм использует, и которая им (алгоритмом) характеризуется.

В этой связи вызывает удивление и непонимание игнорирование того факта, что автор статьи «Контрольная прогулка…» - русский православный священник.

То есть человек, который никогда, никоим образом, никаким кодифицированным законодательством не может быть принуждён отказаться от ненависти.

От ненависти ко греху. Иначе это просто не христианин. И если в Священном Писании, например, сказано: «не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость» (Лев. 18: 22), - нравственная оценка педерастии любым и каждым членом Православной Церкви может быть только такая, и никакая иная. И далее отметим: Церковь в онтологическом плане больше Государства. Соответственно христианин призван быть в личностном плане больше, чем только законопослушным активным гражданином. Для православного человека нет разделения масштабов бытия, по схеме или – или. Подлинный патриотизм и всеохватная вселенскость гармонично в нём уживаются. На практике это приводит к тому, что мы видели в годину суровых испытаний. Когда Русская Православная Церковь благословляла советских солдат, в большинстве атеистов и убеждённых сталинистов, на беспощадную войну с Гитлером. Который как раз люто ненавидел не грех, а Человека. Впавшего ли в грех, нет ли – даже не важно. Ненавидел человека ненавидимого.

Это - Гитлер, враг Церкви и Бога, - создал и запустил адскую машину массового уничтожения евреев, цыган, педерастов и тех же либералов. И прокуратуре, и экспертам, и обществу нашему в целом, - надо твёрдо усвоить невместимую в юридический Закон реальность. Реальность взаимоналожения и взаимосочетания Закона морального и Закона юридического в сознании каждого действительного члена Церкви. Тем более иерея. 

«Не мир пришел Я принести, но меч» (Мф. 10: 34). В контексте гитлеровской «Майн кампф» нам хорошо понятно, что вслед за этими словами должно последовать и последовало. Нацистская интерпретация слов Спасителя – она всегда будет только нацистская. И другой быть никогда не может. 

В том-то и сила статьи отца Александра, что она ясно показала: только мутантно-либеральной и агрессивной и может быть реакция на статью мутант-либералов. Пешие ли, конные ли прогулки, имеющие целью помешать Путину БЫТЬ ПРЕЗИДЕНТОМ – это измена Родине. Подобным образом поступал Ленин, свергая законную власть. Только делал он это более дерзко, открыто, масштабно и катастрофично. С точки зрения Закона юридического Российской империи, – Ленин – государственный преступник. С точки зрения Церкви? Да, несомненно. Но он же – несчастная жертва греха. Чьё тело даже не предано земле…

Сегодня, пожалуй, в экспертной оценке нуждается не статья о.Александра, а само понятие «либерализм». Сами же новоявленные носители мутантной идеологии обыденного мирного предательства – это вообще нечто прежде небывалое.

Не будучи либералом, смею утверждать – либерализм лучше гг.Удальцовых и прочих. Определённо, «юридические претензии» заявителя к о.Александру – это хула на Церковь и ничто иное.

На мой взгляд, есть все основания для подачи в Генпрокуратуру встречного заявления. Именно не в Красносельскую районную прокуратуру, а в Генеральную прокуратуру РФ. Ввиду принципиальности и важности вопроса.

И в заключение. Там, где работает принцип Богу – богово, кесарю – кесарево, там всё здраво, всё честно, всё гармонично. В статье о.Александра этот принцип прослеживается. В связи с этим предлагаю: считать статью отца Александра программным манифестом к созданию Православной Либеральной Партии. А девиз для неё ещё 2000 лет назад дал апостол Павел: «Где дух Господень – там свобода!» (2 Кор. 3: 17).

Владимир Александрович Сурин, директор аналитического Центра изучения социально значимых проблем, Москва

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. Re: Христос, Фемида и Красносельская прокуратура

Коснусь лишь названия статьи.Автор,Владимир Александрович Сурин должен все-таки более благочестиво относиться к Господу нашему Иисусу Христу.Название статье можно было бы дать какое-нибудь другое.Вольности здесь не допустимы.

Артур К / 04.11.2012

2. Re: Христос, Фемида и Красносельская прокуратура

"В связи с этим предлагаю: считать статью отца Александра программным манифестом к созданию Православной Либеральной Партии. А девиз для неё ещё 2000 лет назад дал апостол Павел: «Где дух Господень – там свобода!» (2 Кор. 3: 17)." Ну,это хорошо,нормально. Главное - сказали,озвучили. И забыли . Слава Богу.

дед пенсионер / 03.11.2012

1. Re: Христос, Фемида и Краснопресненская прокуратура

На мой взгляд, есть все основания для подачи в Генпрокуратуру встречного заявления. Именно в Генпрокуратуру России. Ввиду принципиальности и важности вопроса

. Уже готовится.

Адвокат / 03.11.2012
Владимир Сурин:
Закон – есть закон, если он есть
О необходимости прекратить войну с мёртвыми
04.10.2019
Глобальная матрица
«Несуществующая» мировая реальность: межгосударственный Симбиоз
29.08.2019
Симбиоз, как форма жизни государств мира
Посмотрим, что скажут советники американского президента
26.08.2019
Браво, Япония!
Так опозорить себя может только фальшивое государство
12.08.2019
Время открытых сердец
Война со стихией поможет нам осознать, что мы единый народ
06.08.2019
Все статьи автора