Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русские Украины. Пришло время!

02.11.2012


Виктор Шестаков призывает отказаться от заигрываний с украинством и взяться за создание «русской организации русских людей» …

Мой предыдущий пассаж «Мы – сами!», о необходимости оттолкнуть русскую иллюзию о мнимом «триедином народе», о необходимости признания украинства чужим, встретил достаточно оппонентов среди русских Украины, продолжающих муссировать постулаты идеологических разработок конца XIX века.

Однако результат прошедших выборов более чем наглядно проиллюстрировал, как сами «украинцы» РЕАЛЬНО относятся к русским и ценностям Русского мира. Парламент государства «Украина» стал парламентом представителей антирусской политической направленности и откровенных русоненавистников. Все они были избраны тем самым «братским украинским народом».

Русским еще раз продемонстрировали, что украинство объединяется не в целях противостояния экономическому коллапсу, не против «диктатуры олигархов», а как раз против русских и России. Нас опять оттолкнули, потешаясь над «избирательными показателями» русских партий.

Сколько же еще времени понадобиться русскому человеку, живущему на территории нынешнего украинского государства, чтобы понять, что перед ним уже возведена стена этнического различия! Сколько времени и примеров понадобиться, чтобы понять: нас здесь считают чужими.

Великий Гоголь метался между определением кто он – русский или малоросс? Но, украинцы сделали выбор за него, назначив его москалем, и затолкнув в школьный курс ЗАРУБЕЖНОЙ (!!!) литературы. Они решительно сопротивляются восстановлению исторических имен малороссов Паскевича, Кочубея, Безбородько, отпихивая их ногами в публично презираемый украинцами Русский мир! Они придумали даже свое индивидуальное «украинское православие».

Русские же, продолжая лелеять надежду на «вразумление братьев», отдавая голоса своим врагам, пусть даже напялившим толерантные бело-голубые шапочки или красные галстуки, по сути, дают им время усиливаться, чтобы потом они раздавили наши права, нашу культуру, язык, саму нашу жизнь окончательно и бесповоротно.

В своей доверчивости русские граждане украинского государства становятся уже смешными, и главное – немощными в глазах собственных, своих детей и в глазах русской России. Миллионы русских умных, сильных, богатых людей находясь на своей автохтонной территории, уже 20 лет бредут по дороге иллюзий о «семье братских народов», иллюзий, навязанных демократами и марксистами-ленинцами, положившими начало развала Великой России. Существующие сотни русских организаций и идейных сект, в основной массе своей амбициозны и бессильны. Бессильны потому что их руководители и члены живут верными, когда-то идеологемами, но, увы, устаревшими в скоростной современности.

Нашей новой идеей должна быть русская соборность и ощущение собственной русскости, если хотите – русский этно-культурный эгоизм. Мы столетиями спасали и помогали десяткам народов и лишь немногие остались верными и благодарными русским и России.

Пора подумать о самих себе.

Пришло время Русского Сопротивления. Не боязливого, прячущегося за рамками конференций и круглых столов и ждущего грантов на то, чтобы отпраздновать юбилей Пушкина или Ахматовой, или рассуждать о своих языковых правах.

Пришло время создания и действия не безыдейных структур, подыгрывающих украинским политикам и украинству, а русской организации русских людей.

Нам 20 лет твердят – вы не украинцы, вы – другие, вы – русские.

Так давайте же станем этими другими русскими.

Давайте называться себя русскими, говорить по-русски, называть нашу землю – Русской, и бороться, как боролись и побеждали русские.

Будем такими, какими нас создал Бог – русскими, которые могут постоять сами за себя.

Виктор Шестаков, председатель Русской общины Полтавской области


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 5

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

5. Анатолий Пронин : А Вы "А" философ? Сами то понимаете что нагородили?
2012-11-08 в 16:45

Конечно понимаю уважаемый А.Рус. Я пишу о преодолении того состояния, в котором мы сейчас пребываем. Вы в своем комментарии пишите о том же только другими словами. То есть Вы пишите : "Нет русского государства, нет русской земли, нет русского народа, нет русской культуры и т.д." Да это так и в законодательстве и в информационном пространстве. Для того, что бы вернуть все это и нужно иметь духовные ориентиры. Иначе так и останется много патриотических организаций, которые невозможно будет консолидировать. (Возможно их для этого и создали, что бы не было консолидации патриотических сил). Отдельно, что касается продажи первородства за чечевичную похлебку. Это широко известный ветхозаветный сюжет. Книга "Бытие" гл.25 стихи с 30 по 34. и к философии никакого отношения не имеет. Притчи и сюжеты из Священного Писания очень помогают пониманию современных реалий. С Уважением Анатолий.
4. : Ответ на 3., А:
2012-11-08 в 15:12

Главное не разменять свое первородство на чечевичную похлебку. Если с чечевичной похлебкой все понятно. То о своем первородстве (первородстве русского народа по отношению к белорусам и украинцам) нам необходимо вспомнить и заново осознать его. Тогда у нас будет духовная опора и ориентир и мы будем знать, что нам делать. Стена этнического различия станет анахронизмом и признаком провинциальности. Русский народ не может взять украинский национализм, как пример для подражания, мелко это. Не променяет наш народ свое первородство на эту чечевичную похлебку.


А Вы "А" философ? Сами то понимаете что нагородили?
3. Анатолий Пронин : Re: Русские Украины. Пришло время!
2012-11-08 в 11:24

Главное не разменять свое первородство на чечевичную похлебку. Если с чечевичной похлебкой все понятно. То о своем первородстве (первородстве русского народа по отношению к белорусам и украинцам) нам необходимо вспомнить и заново осознать его. Тогда у нас будет духовная опора и ориентир и мы будем знать, что нам делать. Стена этнического различия станет анахронизмом и признаком провинциальности. Русский народ не может взять украинский национализм, как пример для подражания, мелко это. Не променяет наш народ свое первородство на эту чечевичную похлебку.
2. Михаил из Москвы : Re: Русские Украины. Пришло время!
2012-11-02 в 13:05

Наконец-то!
1. : Re: Русские Украины. Пришло время!
2012-11-02 в 12:46

Виктор, дорогой, как я рад Вас слышать! Мне приходилось бывать на Полтавщине в 1980 году. Если Вы просмотрите всё законодательство России, Вы найдёте только один предмет, называемый русским – это язык. Единственное что осталось русского в России, так это только язык. Нет русского государства, нет русской земли, нет русского народа, нет русской культуры и т.д. У нас в Москве много патриотических организаций, но по делам их мне кажется, они чего-то не понимают. А вопрос консолидации патриотических русских сил давно перезрел.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме