Ростовский бизнесмен хочет создать «Храм толерантности»

02.11.2012
Ростовский предприниматель и экс-депутат Госдумы Иван Саввиди намерен построить «Храм толерантности» - комплекс, сочетающий в себе храмы основных религий России, и ждет от глав основных российских конфессий ответа о возможности реализации проекта, пишет РИА Новости.

По его словам, воплощение в жизнь этой задумки может обойтись в 200 миллионов долларов США.
 
«Это парковая зона, тыльная сторона которой могла подать культуру этого народа, а в центре храм. С западной стороны вход в храм, когда заходишь и там огромное фойе, в котором большой круглый стол, который демонстрирует принцип круглых столов: нет главных. И дальше идет зонирование. Например, это зона моя, и за ней вход в мечеть. За другой зоной вход в православный храм. Вот таким образом попытаться объединить в одном архитектурном ансамбле все основные религии, которые представлены в России, при наличии одного входа», - рассказал предприниматель на пресс-конференции в среду. По его словам, каждой религии будет выделена определенная территория в парке площадью около 10-20 гектаров.

«На православной территории, предположим гектар, будет ансамбль культур православных народов. За мечетью - исламский мир... Это сделать реально, потому что мечеть захотят построить мусульмане, мы построим православный храм, евреи - синагогу. Что касается тыльной стороны - это дело бизнеса. Могут поставить там кафе. Условно, я хочу покушать узбекский плов и понимаю, что в этом парке это можно сделать по канонам», - продолжил Саввиди.

Он добавил, что такой парк стал бы популярной зоной для туристов. А располагаться он может между Ростовом-на-Дону и Батайском (на противоположном, южном берегу Дона). «Я направил письма Патриарху, главному муфтию, раввину, буддистскому лидеру. И жду их мнения на этот счет», - пояснил бизнесмен.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий