Ростовский бизнесмен хочет создать «Храм толерантности» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ростовский бизнесмен хочет создать «Храм толерантности»

02.11.2012

Ростовский предприниматель и экс-депутат Госдумы Иван Саввиди намерен построить «Храм толерантности» - комплекс, сочетающий в себе храмы основных религий России, и ждет от глав основных российских конфессий ответа о возможности реализации проекта, пишет РИА Новости.

По его словам, воплощение в жизнь этой задумки может обойтись в 200 миллионов долларов США.
 
«Это парковая зона, тыльная сторона которой могла подать культуру этого народа, а в центре храм. С западной стороны вход в храм, когда заходишь и там огромное фойе, в котором большой круглый стол, который демонстрирует принцип круглых столов: нет главных. И дальше идет зонирование. Например, это зона моя, и за ней вход в мечеть. За другой зоной вход в православный храм. Вот таким образом попытаться объединить в одном архитектурном ансамбле все основные религии, которые представлены в России, при наличии одного входа», - рассказал предприниматель на пресс-конференции в среду. По его словам, каждой религии будет выделена определенная территория в парке площадью около 10-20 гектаров.

«На православной территории, предположим гектар, будет ансамбль культур православных народов. За мечетью - исламский мир... Это сделать реально, потому что мечеть захотят построить мусульмане, мы построим православный храм, евреи - синагогу. Что касается тыльной стороны - это дело бизнеса. Могут поставить там кафе. Условно, я хочу покушать узбекский плов и понимаю, что в этом парке это можно сделать по канонам», - продолжил Саввиди.

Он добавил, что такой парк стал бы популярной зоной для туристов. А располагаться он может между Ростовом-на-Дону и Батайском (на противоположном, южном берегу Дона). «Я направил письма Патриарху, главному муфтию, раввину, буддистскому лидеру. И жду их мнения на этот счет», - пояснил бизнесмен.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме