Либеральная «ежовщина»

Союз православных граждан выступил с заявлением, в котором выразил обеспокоенность фабрикацией дела против РНЛ и о.Александра Шумского

В нашу редакцию поступило заявление Союза православных граждан, посвященное проблеме нападок на Русскую Православную Церковь и ее духовнство. Приводим текст заявления полностью:

Союз православных граждан выражает серьезную озабоченность продолжающимися попытками либеральных сил оказать давление на православное духовенство, которое своим словом противостоит тем, кому не терпится устроить в России «оранжевую» революцию. Решительный отказ Русской Православной Церкви поддержать новоявленных революционеров вызвал шквал нападок и наветов на саму Церковь и ее Предстоятеля, Святейшего Патриарха Кирилла. Большинство либеральных СМИ активно включились в эту информационную войну, одним из ярких эпизодов которой стала кощунственная акция в храме Христа Спасителя. Несмотря на то, что либералы истерично поддержали кощунство, подавляющее большинство российского общества единодушно его осудило. Под серьезным давлением либеральной общественности устояла и государственная власть — хулиганки-кощунницы понесли заслуженное наказание.

Совершенно очевидно, что так называемая оппозиция окончательно потеряла доверие даже той части российского общества, которая сначала наивно поверила их лозунгам. Не вызывает сомнения и активная поддержка «болота» международными организациями, заинтересованными в том, чтобы в России воцарился хаос. Мы видим, что курс Президента Владимира Путина на укрепление российской государственности, желание проводить независимую международную политику, соответствующую национальным интересам России, вызывает яростное сопротивление антироссийских сил, которые привыкли во всем безоглядно ориентироваться на Запад. Большинство либеральных СМИ открыто выступают против главы нашего государства, избранного подавляющим большинством граждан России. Таким образом, они противопоставляют себя народному большинству. Попытки ввергнуть Россию в очередной виток революционной смуты являются, на наш взгляд, преступлением!

Мы видим, что священнослужители, которые, руководствуясь своей пастырской совестью, возвышают свой голос, предостерегая соотечественников от бедствий, готовых обрушиться на страну и народ в случае победы «оранжевой» революции, подвергаются травле. Так член Общественной палаты Н.Сванидзе попытался обвинить игумена Сергия (Рыбко) в экстремизме за его высказывание о том, что деятельность оппозиции опасна для российского общества.

А в настоящее время Красносельская прокуратура г. Санкт-Петербурга заводит уголовное дело против информационно-аналитического агентства Русская Народная Линия, пытаясь найти признаки экстремизма в статье священника Александра Шумского, в которой звучит опасение, что если нынешним революционерам удастся осуществить свои планы — Россию могут ждать страшные потрясения. Отец Александр Шумский призывает государственную власть, проявив необходимую решительность, не допустить трагического развития событий. Но Красносельская прокуратура г.Санкт-Петербурга, обязанная стоять на страже интересов государства и общества, по анонимному доносу спешит сфабриковать дело против агентства РНЛ и его автора. Возникает вопрос: как квалифицировать деятельность работников прокуратуры, которые заводят уголовные дела против информационных ресурсов, выступающих в защиту государства и законно избранного Президента? Совершенно очевидно, что экстремистской является деятельность тех, кто призывает к массовым беспорядкам и свержению государственной власти, а не наоборот.

Поражает также своим цинизмом открытая ложь и клевета либеральных СМИ, которые недавно обрушились на Сретенский монастырь. Не сомневаемся, что эта компания направлена против наместника монастыря архимандрита Тихона (Шевкунова), который твердо выступал в защиту Церкви и российской государственности.

Для нас понятно, кто стоит за попытками заставить замолчать духовенство, настойчиво предостерегающее общество от опасности новой смуты. Либеральный проект провалился, происходит неизбежный и долгожданный поворот к традиционным ценностям. Однако, задействуя подконтрольный себе ресурс многих СМИ и привлекая сторонников в государственных структурах, наши либералы продолжают разрушительную деятельность, упорствуя в своем желании повернуть ход истории вспять.

Союз православных граждан заявляет, что священнослужители Русской Православной Церкви являются свободными гражданами нашего Отечества и имеют право на выражение собственных взглядов по всем проблемам волнующим общество. В продолжающихся попытках либеральных общественных деятелей запугать духовенство обвинениями в экстремизме, мы видим стремление вернуть нашу страну в тоталитарное большевистское прошлое, когда сначала священство было ущемлено в правах, а вскоре практически уничтожено как класс. Действия, предпринимаемые радикальными политическими силами сегодня, очень напоминают времена Ягоды и Ежова.

Союз православных граждан призывают государственную власть бороться с настоящими проявлениями экстремизма в деятельности тех, кто пытается разрушить Российское государство, свергнуть законно избранного Президента В.В.Путина и развязать в стране очередную смуту.

«Союз православных граждан» - общественная организация. Образован в 1995 году. Включает в себя около 60 различных организаций. Председатель Союза - главный редактор журнала "Православная беседа" Валентин Лебедев. В руководство Союза входят известные ученые, писатели и общественные деятели С.Ю.Глазьев, А.И.Котелкин, А.Н.Крутов, К.Ф.Затулин, М.И.Гельвановский, Е.К.Никифоров и другие. Входит в состав Совета православных общественных объединений при Синодальном Отделе по взаимоотношениям Церкви и общества.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. От широких слоев общественности Урала: друзья, братья, проявим единство и отстоим нашу любимую РНЛ.

У нас в Екатеринбурге только что прошел Форум общественности Среднего Урала "Единство – оружие нашей Победы", посвященный Дню народного единства . Организаторами Форума были: Администрация Губернатора Свердловской области;Екатеринбургская митрополия; Екатеринбургское отделение Всемирного Русского Народного Собора; Общественная организация "Семья Димитрия Солунского". В Форуме принял участие: губернатор, представители власти из числа администрации, военные, духовенство с митрополитом Кириллом, представители ВРНС, общественных организаций, казачества, творческих объединений, родительских комитетов, известные общественные и политические деятели (Терешкова, Решетников, Проханов, Бурляев и другие), деятели культуры и искусства, ученые, летчики-космонавты, верующие и представители широких слоев населения России. Собралось несколько тысяч человек.Зал не смог вместить всех желающих. Форум приурочен к празднованию 1150-летия российской государственности, 400-летию окончания смуты в Российском государстве, 200-летию победы в Отечественной войне 1812 года. Задачами Форума стало обсуждение ситуации в общественно-политической и духовно-нравственный сферах России, наметить пути преодоления проблем, разработать предложения для органов власти. В докладах выступающих не раз звучало осуждение либеральной оппозиции, грозящей дестабилизировать обстановку в России. Необходимость поддержки действующего правительства во главе с В. Путиным, укреплением обороноспособности страны и других ее сфер.О необходимости духовно - нравственного и культурного возрождения страны, укрепления ее традиционных устоев, сохранения ее тысячилетнего цивилизационного кода, и всего того, что способствует укреплению суверенитета России. Форум прошел, а осталась повседневная работа по осуществлению намеченных им задач.И в этой работе огромную помощь оказывает РНЛ. Родители и общественность Урала не один год хорошо знают и любят РНЛ. Все эти годы информационно - аналитическая служба РНЛ день - за днем проводит информационную политику, направленную на укрепление нашего государства во всех его сферах деятельности, анализируя новости, различные законодательный инициативы, публикуя по ним экспертные оценки, внося предложения и альтернативные проекты в том случае, если законопроекты угрожают потерей нашего суверенитета, наносят вред государству, обществу и отдельному человеку. Деятельность РНЛ и ее публикуемых авторов направлена на консолидацию нашего гражданского общества, на предотвращение революций, на поддержку президента В Путина, на укрепления традиционных устоев страны и сохранения ее цивилизационного кода. РНЛ всегда боролась, борется и будет бороться за процветание нашей Родины, за ее духовно - нравственное и культурное возрождение, тем самым формируя активную гражданскую, патриотическую позицию у широких слоев населения нашего общества. Огромное ей спасибо за это, и всему ее редакционному составу, авторам статей - "многая лета". Низкий поклон от общественности Урала и родительских комитетов. Поддерживаем позицию и обращение "Союза православных граждан" к власти в защиту суверенитета страны, ограждения от нападок РПЦ и ее священослужителей. А так же просим оградить от клеветы и нападок нами любимую и уважаемую "Русскую Народную Линию" - информационно - аналитическую службу и священника Александра Шумского, как автора статей, часто публикуемых на РНЛ.

Cветлана / 02.11.2012
"Красносельская прокуратура против Русской народной линии"
Просим прекратить преследование портала «Русская народная линия»
Учёные и деятели культуры – авторы РНЛ – обратились с письмом к руководителю Роскомнадзора А.А.Жарову
04.09.2019
Опять «Русской народной линии» грозят 282-й статьей УК
На сей раз за то, что мы «опорочили честь и достоинство» высокопоставленного содомита Исака Фрумина
03.11.2017
К кому придут с обыском завтра?
Правозащитник Владимир Осипов об обыске в издательстве Института русской цивилизации
04.07.2016
Снова поступил заказ на русский экстремизм?
В издательстве Института Русской Цивилизации прошли обыски на предмет поиска экстремистской литературы
01.07.2016
Все статьи темы