Разделившаяся прокуратура?

Протоиерей Георгий Городенцев считает, что необходимо провести прокурорскую проверку в Красносельской прокуратуре, преследующей русских патриотов, защищающих власть

Прочитав статью А.Д.Степанова «Красносельская прокуратура против «Русской народной линии», я долго не мог прийти в себя от изумления и негодования. Вместе с Анатолием Дмитриевичем я также думал, что это высосанное из пальца «дело» уже давно предано забвению… Ан, нет! Кому-то очень сильно неймется. Только вот время для завершения в суде своей клеветы на РНЛ и лично на о.Александра Шумского они выбрали, на мой взгляд, очень неудачное. Теперь эти их обвинения являются явным анахронизмом. 

И действительно, в чем обвиняют о.Александра? В его словах: «Если же последовательно применять по отношению к либералам разумное насилие, то шанс спастись у России остается. Но здесь нельзя давать слабину, как это произошло в дореволюционной России»? Однако если посмотреть контекст данной статьи, поднять другие статьи о.Александра, других авторов РНЛ этого периода, то очевидно, что здесь под либералами понимаются не абстрактные лица и понятия, а конкретные антипутинские оппозиционеры и, в первую очередь, их лидеры.

О.Александр Шумский, другие авторы РНЛ, в том числе и я, еще в самом начале этой их оппозиционной деятельности выступали против нее, разоблачали лидеров оппозиции как предателей Родины, пытающихся по указке Запада и на иностранные деньги устроить в России «цветную» революцию, т.е. совершить государственный переворот. И естественно, не только о.Александр, но и ряд других авторов РНЛ, будучи законопослушными гражданами Российской Федерации, да и просто русскими патриотами, призывали остановить этот государственный переворот, причем, если надо, то с применением насилия.

Что же мы имеем на сегодняшний день? То, о чем мы, русские патриоты на РНЛ вчера только догадывались, все это сегодня стало достоянием гласности. Ряд лидеров либерально-оппозиционного движения во всем том, в чем их подозревали на РНЛ, уже разоблачен и другими средствами массовой информации, в первую очередь, НТВ, показавшем известный фильм «Анатомия протеста-2». Напомню, что в связи с показом этого фильма на ЦТ, ряд депутатов Государственной Думы потребовал расследования тех видео фактов, которые нем были показаны, и, если они подтвердятся, начать уголовное преследование либералов-оппозиционеров. Иными словами, как и о.Александр Шумский, эти депутаты также потребовали «последовательно применять по отношению к либералам-оппозиционерам разумное насилие». Если уж Красносельская прокуратура обвиняет о.Александра в этом его призыве, то ей следует обвинить в этом же и вышеназванных депутатов ГД. Но дело в том, что другая прокуратура, в ответ, на призыв и запрос последних, уже применила это самое разумное насилие к соответствующим либералам-оппозиционерам, в результате чего Развозжаев и Лебедев арестованы, а Удальцов находится под подпиской о невыезде. Против них заведено уголовное дело и ведется расследование.

Так что же отсюда следует? Российская прокуратура разделилась??? Одна ее часть, как и положено, преследует преступников, готовивших на иностранные деньги государственный переворот, а другая ее часть пытается обвинить законопослушных граждан Российской Федерации, русских патриотов в том, что они стремились помешать этому перевороту?! Кстати сказать, применять разумное насилие к уголовным преступникам и изменникам Родины с целью пресечения их противозаконной деятельность - это обязанность не только прокуратуры, но и всех законопослушных граждан Российской Федерации. К примеру, если находящийся под подпиской о невыезде Удальцов, попытается, скажем, бежать за границу, то любой гражданин РФ обязан, если он может, этому помешать, - причем, если надо, то с применением насилия. Вот и весь сказ!

Так что о.Александр Шумский все правильно и политически грамотно сказал, чего нельзя сказать о деятельности Красносельской прокуратуры, которая действует на удивление неграмотно, причем, не только юридически, но и политически, необоснованно защищая врагов России, готовивших низвержение ее законной, избранной демократическим путем власти.

По моему мнению, всю эту историю следует довести до сведения президента России В.В.Путина с целью провести прокурорскую проверку деятельности самой Красносельской прокуратуры.

Протоиерей Георгий Городнцев, кандидат богословия, преподаватель Одесской духовной семинарии

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. Есть ли жизнь на Марсе ...

Разделилась прокуратура или нет, как говорится нам сие достоверно не известно, но происшедшее о. Александром Шумским лишний раз подтверждает тот факт, что власть потихоньку впадает в полный маразм. Причем в данном случае очень хочется надеяться, что это именно маразм, а не продолжение компании по шельмованию церкви по всем направлениям. Знает господин президент о подобном рвении или нет, не имеет принципиального значения. Как-то слишком много чего непонятного у нас происходит, к примеру, развал армии, образования, перечислять можно до бесконечности, и во всем этом виноваты стрелочники, а президент как всегда не в курсе. А с другой стороны тут остается только согласиться диаконом Владимиром, чего уж теперь ожидать от этого «что-то» если оно "разделилось само в себе"?

Фортунат / 01.11.2012

2. Российская прокуратура разделилась???

Что же бывает, если "что-то" разделяется само в себе"?

диакон Владимир / 01.11.2012

1. Re: Разделившаяся прокуратура?

Спаси Вас, Господи, батюшка! Все верно. А до сведения Президента с Божией помощью доведем.

Адвокат / 01.11.2012
Георгий Городенцев:
Домыслы и некоторые факты в деле священника Глеба Грозовского
Анализ последних публикаций, посвященных данному делу, для непонимающих
25.01.2018
Сеанс массового гипноза
Протоиерей Георгий Городенцев о суде над священником Глебом Грозовским
23.01.2018
«В этой истории еще надо объективно разобраться»
Ответ Василию Бойко-Великому, считающему необходимым отменить решения Синода от 1912 и 1913 годов против имяславия
09.12.2017
Странное обращение
О просьбе «православной общественности» к Церкви отменить решения Синода от 1912 и 1913 годов против имяславия
29.11.2017
Мужчина и женщина неравноправны по природе
Гримасы феминизма вытекают из пресловутого «равноправия», причем вытекают как его необходимое следствие
16.11.2017
Все статьи автора
"Красносельская прокуратура против Русской народной линии"
Просим прекратить преследование портала «Русская народная линия»
Учёные и деятели культуры – авторы РНЛ – обратились с письмом к руководителю Роскомнадзора А.А.Жарову
04.09.2019
Опять «Русской народной линии» грозят 282-й статьей УК
На сей раз за то, что мы «опорочили честь и достоинство» высокопоставленного содомита Исака Фрумина
03.11.2017
К кому придут с обыском завтра?
Правозащитник Владимир Осипов об обыске в издательстве Института русской цивилизации
04.07.2016
Снова поступил заказ на русский экстремизм?
В издательстве Института Русской Цивилизации прошли обыски на предмет поиска экстремистской литературы
01.07.2016
Все статьи темы