Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Разделившаяся прокуратура?

Красносельская прокуратура против Русской народной линии / 01.11.2012


Протоиерей Георгий Городенцев считает, что необходимо провести прокурорскую проверку в Красносельской прокуратуре, преследующей русских патриотов, защищающих власть …

Прочитав статью А.Д.Степанова «Красносельская прокуратура против «Русской народной линии», я долго не мог прийти в себя от изумления и негодования. Вместе с Анатолием Дмитриевичем я также думал, что это высосанное из пальца «дело» уже давно предано забвению… Ан, нет! Кому-то очень сильно неймется. Только вот время для завершения в суде своей клеветы на РНЛ и лично на о.Александра Шумского они выбрали, на мой взгляд, очень неудачное. Теперь эти их обвинения являются явным анахронизмом. 

И действительно, в чем обвиняют о.Александра? В его словах: «Если же последовательно применять по отношению к либералам разумное насилие, то шанс спастись у России остается. Но здесь нельзя давать слабину, как это произошло в дореволюционной России»? Однако если посмотреть контекст данной статьи, поднять другие статьи о.Александра, других авторов РНЛ этого периода, то очевидно, что здесь под либералами понимаются не абстрактные лица и понятия, а конкретные антипутинские оппозиционеры и, в первую очередь, их лидеры.

О.Александр Шумский, другие авторы РНЛ, в том числе и я, еще в самом начале этой их оппозиционной деятельности выступали против нее, разоблачали лидеров оппозиции как предателей Родины, пытающихся по указке Запада и на иностранные деньги устроить в России «цветную» революцию, т.е. совершить государственный переворот. И естественно, не только о.Александр, но и ряд других авторов РНЛ, будучи законопослушными гражданами Российской Федерации, да и просто русскими патриотами, призывали остановить этот государственный переворот, причем, если надо, то с применением насилия.

Что же мы имеем на сегодняшний день? То, о чем мы, русские патриоты на РНЛ вчера только догадывались, все это сегодня стало достоянием гласности. Ряд лидеров либерально-оппозиционного движения во всем том, в чем их подозревали на РНЛ, уже разоблачен и другими средствами массовой информации, в первую очередь, НТВ, показавшем известный фильм «Анатомия протеста-2». Напомню, что в связи с показом этого фильма на ЦТ, ряд депутатов Государственной Думы потребовал расследования тех видео фактов, которые нем были показаны, и, если они подтвердятся, начать уголовное преследование либералов-оппозиционеров. Иными словами, как и о.Александр Шумский, эти депутаты также потребовали «последовательно применять по отношению к либералам-оппозиционерам разумное насилие». Если уж Красносельская прокуратура обвиняет о.Александра в этом его призыве, то ей следует обвинить в этом же и вышеназванных депутатов ГД. Но дело в том, что другая прокуратура, в ответ, на призыв и запрос последних, уже применила это самое разумное насилие к соответствующим либералам-оппозиционерам, в результате чего Развозжаев и Лебедев арестованы, а Удальцов находится под подпиской о невыезде. Против них заведено уголовное дело и ведется расследование.

Так что же отсюда следует? Российская прокуратура разделилась??? Одна ее часть, как и положено, преследует преступников, готовивших на иностранные деньги государственный переворот, а другая ее часть пытается обвинить законопослушных граждан Российской Федерации, русских патриотов в том, что они стремились помешать этому перевороту?! Кстати сказать, применять разумное насилие к уголовным преступникам и изменникам Родины с целью пресечения их противозаконной деятельность - это обязанность не только прокуратуры, но и всех законопослушных граждан Российской Федерации. К примеру, если находящийся под подпиской о невыезде Удальцов, попытается, скажем, бежать за границу, то любой гражданин РФ обязан, если он может, этому помешать, - причем, если надо, то с применением насилия. Вот и весь сказ!

Так что о.Александр Шумский все правильно и политически грамотно сказал, чего нельзя сказать о деятельности Красносельской прокуратуры, которая действует на удивление неграмотно, причем, не только юридически, но и политически, необоснованно защищая врагов России, готовивших низвержение ее законной, избранной демократическим путем власти.

По моему мнению, всю эту историю следует довести до сведения президента России В.В.Путина с целью провести прокурорскую проверку деятельности самой Красносельской прокуратуры.

Протоиерей Георгий Городнцев, кандидат богословия, преподаватель Одесской духовной семинарии


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. Фортунат : Есть ли жизнь на Марсе ...
2012-11-01 в 22:21

Разделилась прокуратура или нет, как говорится нам сие достоверно не известно, но происшедшее о. Александром Шумским лишний раз подтверждает тот факт, что власть потихоньку впадает в полный маразм. Причем в данном случае очень хочется надеяться, что это именно маразм, а не продолжение компании по шельмованию церкви по всем направлениям. Знает господин президент о подобном рвении или нет, не имеет принципиального значения. Как-то слишком много чего непонятного у нас происходит, к примеру, развал армии, образования, перечислять можно до бесконечности, и во всем этом виноваты стрелочники, а президент как всегда не в курсе.
А с другой стороны тут остается только согласиться диаконом Владимиром, чего уж теперь ожидать от этого «что-то» если оно "разделилось само в себе"?
2. диакон Владимир : Российская прокуратура разделилась???
2012-11-01 в 18:24

Что же бывает, если "что-то" разделяется само в себе"?
1. Адвокат : Re: Разделившаяся прокуратура?
2012-11-01 в 17:50

Спаси Вас, Господи, батюшка! Все верно. А до сведения Президента с Божией помощью доведем.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме