Объявим бойкот государственно-монополистическому ваххабизму!

Протоиерей Вячеслав Пушкарев поддержал призыв Геннадия Онищенко воздержаться от посещения курортов мусульманских стран

«Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу» (Марк.4:22). Ну что тут скажешь? Звезды сошлись, если угодно. Главный государственный санитарный врач России, руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко выступил перед россиянами с рекомендацией воздержаться от посещения иностранных курортов в виду сложной санитарно-эпидемиологической обстановки. Проблем нет. Специалисту его уровня лучше знать, полезно или нет отдыхать народу в Турции, Египте...

Кроме шуток, я так на самом деле думаю. И вот почему. Странным образом, подобные заявления этот действительно умнейший человек делает в интереснейшие моменты истории. Внимательные наблюдатели давно уже заметили эту его, можно сказать, почти пророческую способность. Вот и в этот раз это отеческое предостережение было произнесено в самый разгар так называемой «арабской весны», которая своим неумолимым солнцем сжигает все вокруг, что не относится к пониманиям ваххабитов, которые являются ее главной движущей силой.  

Связь очевидна. Лига арабских государств, и саудиты особенно, активнейшим образом провоцируют изгнание всего русского из Арабистана и вообще из мусульманского мира. Понятно, что совершенно открыто это сделать нельзя, так как арабский мир погряз в старых советских и новых российских долгах, да и традиционно доброе отношение простого народа к России нельзя так просто игнорировать, вот и делают они свое грязное дело исподтишка да из-за угла. Понятно, что подобная ситуация не может нравиться нашим государственным руководителям, финансовым инвесторам и простым людям тоже, вот и ищем мы наименее болезненные для нас способы ограничить эту деятельность мусульманских радикалов, которые совершенно очевидным образом напрямую зависят от своего бизнеса и от своей власти.

Онищенко, по ходу истории, - это интереснейший выход, это инструмент внешней политики, провозглашающий научным медицинским языком наше неприятие подобного отношения к нам и указующий на наши колоссальные, политические и военно-экономические возможности наступать на мозоли жадности и тупости любому восточному торгашу, хоть он в чалме, хоть он в каске. О чем это я? Все просто и одновременно сложно. На днях самый именитый богослов мусульманского мира, человек, названный одним из самых интеллектуально развитых людей мира, автор 120 книг, духовный лидер радикального движения «Хамас» и «Братья мусульмане», каждое слово которого ловят на лету сотни тысяч верных мусульман во всем мире, шейх Юсуф Аль-Кардави проговорился - произнес эпохальный богословский вывод, подтверждающий пророческий дар нашего главного санитарного врача: «Братья, в эти дни Москва стала врагом ислама и мусульман, она стала врагом номер один». Он считает, что Россия несет ответственность за убийства мирных граждан в Сирии и в других мусульманских странах. Вот, все тайное стало явным! Это заявление - открытая угроза, а не простая эмоциональная вспышка гнева восточного гуру. Ну не тот он человек, чтобы рисоваться перед телекамерами. Специалисты востоковеды давно знают, что стоит только Аль-Кардави объявить какую-то страну врагом номер один, то все его последователи воспримут этот его призыв как руководство к активным действиям.

Нам теперь стоит ждать провокаций и террора против всех русских людей, посещающих мусульманский Восток. Итак, теперь уже в этом свете, чего же хотел от русских людей главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, когда говорил про опасность заразиться гриппом в Турции? Он хотел того, чего давно желают все здоровые на голову и патриотически настроенные русские люди, и государственные руководители. Россия, российские граждане должны без угроз и объявления войны адекватно ответить на этот вызов ваххабитов, захвативших власть в Арабистане и Северной Африке. Как ответить? Ногами и кошельками. Турции, Египту, Эмиратам и прочим наше нет! За последние 20 лет мы подсадили экономики крупнейших арабских и африканских государств на наши туристические деньги и на наши же недорогие товарные кредиты. Сейчас наступил момент использовать это мирное оружие и помочь нашим людям сохранить жизнь в условиях сильно возросшей опасности террористических акций против россиян, а нашему правительству мы можем помочь сохранить геополитическое присутствие в регионе Средиземноморья и нашу доминанту в мировой борьбе за Россию.

Не помрем мы без созерцания пирамид. Нас упрекают в отсутствии сплоченности и взаимопомощи. Запад и ваххабиты считают, что русские люди презирают свое национальное правительство и не способны к быстрой консолидации. Это до определенной степени правда, увы, но такой же правдой является и то, что русские хотя очень долго запрягают, но зато очень быстро ездят. В случае большой опасности мы способны не замечать мелочи и объединяться. Так вот же она - большая опасность! Вот она, актуализация для объединения наших национальных сил! Появилась явная опасность для жизни и благосостояния наших братьев и сестер. Эта опасность реально может прорваться сквозь границы, ведь сторонники Аль-Кардави есть и в нашей стране. Вот о чем я и о чем Геннадий Онищенко. Вот о чем мы и наши государственные лидеры. Бойкот всему, что связано государственно-монополистическим ваххабизмом! Если сегодня деньги решают все, то почему не использовать их для собственного спасения и спасения ближних, ведь это всего лишь деньги?!

Протоиерей Вячеслав Пушкарев, руководитель миссионерского отдела Иркутской епархии

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

20. Вот, как-то так и случилось.

Посмотрите друзья, особенно те, кто призывал не паниковать - все сбылось, только в худшем виде.

протоиерей Вячеслав П / 21.01.2016

19. Ответ на 12., Андрей Карпов:

Не надо драматизировыать. Наше дело - просто не ездить в опасные зоны.Не надо обманываться. Или - мы не едем в опасные зоны (это - разумно). Или - мы не едем в страны Исламского мира. Это тоже может быть разумно - в зависимости от мотивации (например, дискомфорт в мире чужой культуры). Но не ехать для того, чтобы сделать им хуже (лишить денег) - это как-то не только провокационно, но и даже не по православному... Какой-то там шейх в Палестине что-то сказал, и мы ратуем, чтобы тунисский рыбак не продал отелю лишнюю рыбу... Опаять-таки, если ты деньги сэкономленные на том, что не поехал, отдал как милостыню, то это также понятно... В общем, граница тонкая. В любом случае действий из мотивации - "а мы тебя по сусалам..." следует избегать.

Пусть этот рыбак пойдёт и этому шейху куда надо настучит. Тогда всё выровняется.

Provisor / 06.11.2012

18. Согласен

Считаю, что данный призыв должен быть озвучен на государственном уровне. Учитывая позицию Турции по Сирии, её можно обрисовать только как "обнаглели" и "совсем расслабились". Любителям насладиться прелестями турецкого отдыха посоветую подробнее изучить историю взаимоотношений Турции и православного мира. Должна ли быть у человека историческая память? В конце концов, отдохнуть можно в любой европейской православной стране, это было бы более правильно с точки зрения экономической взаимопомощи.

Provisor / 06.11.2012

17. Re: Объявим бойкот государственно-монополистическому ваххабизму!

По поводу Онищенко (цитата из интервью Известиям): — Вы обратились к Владимиру Путину с просьбой ограничить допуск детей в Церковь и запретить обряд крещения до достижения совершеннолетия. Вам не кажется, что вы тем самым оскорбляете чувства православных верующих? — Это гнусная ложь! Я этого не говорил! Я Путина ни о чем таком не просил! — Ну как же? Вот ваша цитата: «К сожалению, в православных церквях всё еще царит антисанитария. Воду в купелях не кипятят, кресты и иконы не дезинфицируют. Кроме того, там причащают вином, чего я категорически не одобряю». — Это всё вымыслы журналистов! Одно дело, когда я вам сейчас под диктофон даю интервью, другое, когда общаюсь с вами кулуарно. На бытовом уровне я могу с вами на эту тему пообщаться. Официально я такого ни одному журналисту не говорил! http://izvestia.ru/news/538913 Следует ли это понимать так, что Онищенко всё же сказал это, но в частном разгноворе?

Андрей Карпов / 02.11.2012

16. Re: Объявим бойкот государственно-монополистическому ваххабизму!

Мне вообще было трудно понять, за каким бесом ездить отдыхать к мусульманам. Интересно, а те, кто ездит, как посещают церковь во время отдыха?

дезинфектор / 02.11.2012

15. Ответ на 14., Еленка:

ув. Еленка! эти действительно дикие слова не обсуждаются ни одним из агентств. Из этого несложно сделать вывод о том, что скандальная информация, мягко говоря, недостоверна. Модератор

Значит, неправда? Неслабый вброс. Стоит тогда Онищенко призвать их к ответу за клевету!

Еленка / 02.11.2012

14. Онищенко ужасен

Чтобы всем не лазить открывать эту статью (она короткая) перепощу ее полностью здесь

С необычной инициативой обратился к Президенту России Владимиру Владимировичу Путину Главный санитарный врач Российской Федерации. Геннадий Григорьевич Онищенко просит ограничить допуск детям в церковь и запретить процедуру крещения до достижения совершеннолетнего возраста: К сожалению, в православных церквях все еще царит антисанитария. Воду в купелях не кипятят, кресты и иконы не дезинфицируют. Кроме того, там причащают вином, чего я категорически не одобряю. Особенно вреден алкоголь для не сформировавшегося мозга ребенка. Следует заметить, что на мечети такого ограничения не распространяется, так как там вина не пьют - отметил Онищенко. Путин пообещал рассмотреть возможность ограничения крещения детей до совершеннолетия, однако запрет на посещение церкви отклонил: В церкви причастие не является обязательной процедурой и насильно пить вино детей никто не заставит. Отметим, что до этого Онищенко угрожал распустить Госдуму в случае отказа принятия антитабачного закона

Онищенко то ли сознательный враг-богоборец, то ли уродливое порождение советской медицинской системы, в любом случае он работает против нас. Он просто дикий! ............ ув. Еленка! эти действительно дикие слова не обсуждаются ни одним из агентств. Из этого несложно сделать вывод о том, что скандальная информация, мягко говоря, недостоверна. Модератор

Еленка / 02.11.2012

13. Ответ на 2., Андрей Карпов:

Кому-то очень хочется столкнуть Россию и Ислам. Для России это - смертельная угроза. Не стоит попадаться на провокации. Использовать Ислам для разгрома Православия для глобалистов очень выгодно, поскольку, чем дальше, тем больше мы с Исламом становимся естественными культурными союзниками, так как отстаиваем традицию под натиском неогуманизма.

Конечно, это все знают. И поэтому пытаются сделать так, чтобы злобных сектантов-ваххабитов, которые убивают хороших муфтиев и имамов, считали представителями ислама. А это совсем неправильно. И то же самое делают с противоположной стороны: фашистов-натовцев называют "христианами".

Еленка / 02.11.2012

12. Ответ на 10., русская :

Не надо драматизировыать. Наше дело - просто не ездить в опасные зоны.

Не надо обманываться. Или - мы не едем в опасные зоны (это - разумно). Или - мы не едем в страны Исламского мира. Это тоже может быть разумно - в зависимости от мотивации (например, дискомфорт в мире чужой культуры). Но не ехать для того, чтобы сделать им хуже (лишить денег) - это как-то не только провокационно, но и даже не по православному... Какой-то там шейх в Палестине что-то сказал, и мы ратуем, чтобы тунисский рыбак не продал отелю лишнюю рыбу... Опаять-таки, если ты деньги сэкономленные на том, что не поехал, отдал как милостыню, то это также понятно... В общем, граница тонкая. В любом случае действий из мотивации - "а мы тебя по сусалам..." следует избегать.

Андрей Карпов / 02.11.2012

11. Лучше поехать по Святым местам

А зачем нам, православным христианам ездить вообще в мусульманские страны на отдых? Отпуск бывает раз году и неужели его потратить на пустую поездку. Жизни не хватит, чтобы посетить все святые места России и других стран. Сколько нам еще лет остается каждому прожить, никто не знает. Может быть завтра уже Господь призовет. Хочу привести слова И.Шмелева, когда он попал в эмиграцию после революции о том, что он больше всего жалеет о том, что не посетил Святые места России, не поздил по ней. Теперь этого уже не вернуть. Радоваться надо нам, православным, если запретят эти поездки и больше думать о душе.

Елена Л. / 02.11.2012

10. Ответ на 2., Андрей Карпов:

Кому-то очень хочется столкнуть Россию и Ислам. Для России это - смертельная угроза. Не стоит попадаться на провокации.Бог судья этому шейху, неизвестно, что его побудило сказать эти слова. Но подхватывать их и с готовностью начинать эскалацию уже с нашей стороны - неразумно.Использовать Ислам для разгрома Православия для глобалистов очень выгодно, поскольку, чем дальше, тем больше мы с Исламом становимся естественными культурными союзниками, так как отстаиваем традицию под натиском неогуманизма.

Не надо драматизировыать. Наше дело - просто не ездить в опасные зоны. Как государство мы не объявляем войну и не отзываем посла. Официально мы находмся в дипломатических отношениях. Так что одно дело - государственная позиция - это пусть МИД разбирается с этими заявлениями; а другое дело - наша гражданская позиция - обида за отечество, которого кто-то обозвал врагом, да и просто разумная осторожность. Если хотят нас там видеть и иметь наши денежки - пусть держат свой ядовитый язык за зубами.

русская / 01.11.2012

9. я и без этих призывов туда не езжу

Мне тоже хотелось бы услышать комментарий священника по предложению «действительно умнейшего человека» запретить крестить младенцев, а также услышать комментарий ответа «православного» Путина, который назвал Святое Причастие «процедурой». А если признать существование «почти пророческой способности» Онищенко, значит что: следует ждать запрета на крещение младенцев, а там и гонений? А ещё этот "умнейший человек" запрещал экспорт белорусского молока и мяса, качество которых выше, уж, простите, чем у российских производителей, не говоря уже о Европе.

Лия1 / 01.11.2012

8. Re: Объявим бойкот государственно-монополистическому ваххабизму!

Тоже считаю, что Турция, Египет и иные страны Ближнего Востока, которые к России настроены недружелюбно, где происходят многочисленные инциденты с российскими туристами, где даже российские консульства занимают протурецкую и проегипетскую позицию, не должны быть объектом массового туризма. К сожалению, массовый поток туда идет из регионов и связан он с той категорией людей, для которой суть отдыха - "расслабиться по полной". Турецкие и египетские отели им именно такой отдых и предлагает - система "все включено" и т.д. Не думаю, что нам удастся переубедить эту публику. Разумные доводы на них не действуют. Ее переубедит лишь рост цен на отдых в этих странах. Но православные люди, возможно, к этому совету прислушаются. Пусть подумают хотя бы о том, что регион фактически уже стал зоной военных действий.

Москвич / 01.11.2012

7. Ответ на 5., рудовский:

почему Вы решили, что для России это смертельная угроза?..Современный ислам, очевидно, принципиально не в состоянии разгромить Православие

Потому что Россия - это и исламские регионы. Потому что Ислам - вторая по численности религия России.

Андрей Карпов / 01.11.2012

6. Re: Объявим бойкот государственно-монополистическому ваххабизму!

Почему молчит Священноначалие о заявлениях Онищенко по поводу крещения, Причастия и посещение детьми храмов? Мне кажется это наиболее важное сообщение в новостях, которое, к сожалению, не получило ответа.

Владимир Панкратов / 01.11.2012

5. Re: Объявим бойкот государственно-монополистическому ваххабизму!

Мда. А я вот скоро поеду в Египет. Сначала поработаю, потом отдохну. Андрей Карпов, почему Вы решили, что для России это смертельная угроза?.. Современный ислам, очевидно, принципиально не в состоянии разгромить Православие. ___ Адриан Роум, какой такой закулисе?

рудовский / 01.11.2012

4. Re: Объявим бойкот государственно-монополистическому ваххабизму!

Онищенко погорячился - и не в первой. Неразумно обострять отношения с мусульманами. Это только на руку Закулисе.

Адриан Роум / 01.11.2012

3. Re: Объявим бойкот государственно-монополистическому ваххабизму!

Батюшка, а вы прокомментируйте лучше высказывания Онищенко о Причастии, крещении детей и.т.д. http://putinportal.ru/novosti-o-vvputine.html

Блинов / 01.11.2012

2. Re: Объявим бойкот государственно-монополистическому ваххабизму!

Кому-то очень хочется столкнуть Россию и Ислам. Для России это - смертельная угроза. Не стоит попадаться на провокации. Бог судья этому шейху, неизвестно, что его побудило сказать эти слова. Но подхватывать их и с готовностью начинать эскалацию уже с нашей стороны - неразумно. Использовать Ислам для разгрома Православия для глобалистов очень выгодно, поскольку, чем дальше, тем больше мы с Исламом становимся естественными культурными союзниками, так как отстаиваем традицию под натиском неогуманизма.

Андрей Карпов / 01.11.2012

1. Re: Объявим бойкот государственно-монополистическому ваххабизму!

Уважаемый о.Вячеслав. Решение простое и мудрое, как и учит Евангелие- быть простыми , как голуби, и мудрыми , как змеи. Сможет ли русский народ переступить через свои интересы, ради интересов Родины ? Помоги нам Господи.

Тинатин / 01.11.2012
Вячеслав Пушкарев:
«Ведь не могут же все стать ослами»
Современное начетничество в наших школах и ЕГЭ как его вершина сделали и продолжают делать русскую школу домом утешения для дураков
02.10.2019
Что же они так и не поняли?
Подписанты «письма священников» — мятежники, а не Христовы ходатаи
30.09.2019
Печалование вылилось в тотальную критику и угрозы
В чем проблема священников, подписавших обращение к властям предержащим?
19.09.2019
Актуальное мнение настоятеля
Критика реплики протодиакона Андрея Кураева, возмутившегося тем, что для китайских туристов в некоторых храмах, памятниках старины, приходы поставили таксу на вход по 50 рублей с человека
17.07.2019
Обращение к православным поедателям гематогена
Верующим категорически нельзя есть кровь и продукты из крови
03.04.2019
Все статьи автора
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
Все статьи темы