Новая секта, обещающая исцеления на шоу-концертах, появилась в Армении 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новая секта, обещающая исцеления на шоу-концертах, появилась в Армении

01.11.2012

Новая секта, под названием «Живая вера, семейная церковь» действует в Армении, оповещает сайт «Новости-Армения».

«Нам стало известно об этой секте, когда к нам через Facebook обратилась одна из пострадавших, у которой взяли деньги за, якобы лечение ее приятеля, но излечения не последовало», - сказал сопредседатель Объединенной молодежной лиги Севак Ованнисян на пресс-конференции 1 ноября.

По его словам, секта начала свою деятельность в 2011 году, однако она официально в Армении не зарегистрирована. Целевой группой для секты, возглавляемой неким Арамом Асатряном, являются, в основном, молодые люди, которых приглашают участвовать в организуемых сектой закрытых концертах, в ходе которых, будто бы происходит излечение людей от болезней.

Ованнисян отметил, что в секту входит 300-400 человек, среди которых есть также представители армянского шоу-бизнеса. Их собрания, в основном, проходят во Дворце железнодорожников, а также в других культурных центрах.

«Они высмеивают Святой Дух и наших предков», - сказал Ованнисян. 

По его словам, немалое количество людей уже пострадало. С них взяли определенную сумму денег за лечение, однако никто из больных не излечился.

Согласно последним данным специалистов, в настоящее время в Армении насчитывается до 350 тыс. последователей религиозных организаций, не принадлежащих Армянской Апостольской Церкви, в число которых входят как последователи Католической и Православной Церквей, так и представители деструктивных религиозных организаций.

Согласно тем же данным, в республике насчитывается 67 зарегистрированных религиозных организаций, кроме традиционных Церквей, а также несколько незарегистрированных сект.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме