Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лекарство от измены

01.11.2012


Валентин Лебедев считает, что необходимо назвать те силы, которые противодействуют Патриаршей «Программе-200» …

Кому-то из «простодушных» наблюдателей может показаться, что волна антицерковных наветов, искусственно распространявшихся в последнее время в обществе, схлынула. Однако мы видим, например, сколько усилий употребляют радикальные политические группы, пытаясь сорвать совершенно законное строительство первого в Москве храма святых Царственных страстотерпцев в Войковском районе, который, увы, до сих пор носит имя террориста и цареубийцы. Поэтому речь идет не просто о какой-то частной местечковой проблеме, а о попытках идейных потомков богоборцев, цареубийц, разрушителей великой Российской Державы, не допустить возведения в столице храма в честь святого императора. Который напоминал бы нашим современникам, как о былом величии России, так и о возможности и необходимости возродить это величие, а также о том, что вера и политика понятия отнюдь не взаимоисключающие, но взаимонуждающиеся. Воцерковление политического класса — это лекарство от измены Родине, именно вероотступничество приводит к той плачевной ситуации, которую пришлось констатировать в свое время Государю Николаю Второму: «Вокруг измена, трусость и обман…».

Конечно же, антироссийские СМИ намеренно замалчивают, какие именно политические силы изображают «массовые протесты против строительства храмов в новых районах Москвы и других городов», в том числе против храма святых Царственных страстотерпцев, но, что называется, шило в мешке не утаишь: это насквозь «проболоченные» представители всевозможных неореволюционных организаций, среди которых и те, что подозреваются в подготовке массовых беспорядков.

Таким образом, отстоять строительство этого храма, а также всех остальных храмов Патриаршей «Программы-200» — это не только церковное дело, но и священный долг каждого патриота России! Мы видим, что сопротивление реализации этой программы идет со стороны тех же сил, которые организовывали массовые беспорядки и готовят государственный переворот. Потому что сотни миссионерских приходов в новых районах Москвы — это действительно серьезная преграда на пути идеологической обработки миллионов наших сограждан.

Представляется, что сложившееся ситуация, должна заинтересовать наши общенациональные телеканалы, и дать материал для серьезного журналистского расследования, например, очередного фильма «Анатомия протеста», который помог бы донести до широкой зрительской аудитории истинный смысл и тайную подоплеку борьбы антироссийских сил с Предстоятелем Русской Церкви и его «Программой-200». Кроме того, хотелось бы обратить внимание властей предержащих на то, что возведение православного храма нужно предусматривать в каждом строящемся микрорайоне Москвы и других городах еще на стадии проектирования, наряду с такими жизненно необходимыми для каждого из нас учреждениями, как школа, больница, поликлиника. От скорейшего осуществления этого судьбоносного проекта зависит будущее России!

Валентин Владимирович Лебедев, председатель Союза православных граждан, главный редактор журнала «Православная беседа»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме