Лекарство от измены

Валентин Лебедев считает, что необходимо назвать те силы, которые противодействуют Патриаршей «Программе-200»

Кому-то из «простодушных» наблюдателей может показаться, что волна антицерковных наветов, искусственно распространявшихся в последнее время в обществе, схлынула. Однако мы видим, например, сколько усилий употребляют радикальные политические группы, пытаясь сорвать совершенно законное строительство первого в Москве храма святых Царственных страстотерпцев в Войковском районе, который, увы, до сих пор носит имя террориста и цареубийцы. Поэтому речь идет не просто о какой-то частной местечковой проблеме, а о попытках идейных потомков богоборцев, цареубийц, разрушителей великой Российской Державы, не допустить возведения в столице храма в честь святого императора. Который напоминал бы нашим современникам, как о былом величии России, так и о возможности и необходимости возродить это величие, а также о том, что вера и политика понятия отнюдь не взаимоисключающие, но взаимонуждающиеся. Воцерковление политического класса — это лекарство от измены Родине, именно вероотступничество приводит к той плачевной ситуации, которую пришлось констатировать в свое время Государю Николаю Второму: «Вокруг измена, трусость и обман…».

Конечно же, антироссийские СМИ намеренно замалчивают, какие именно политические силы изображают «массовые протесты против строительства храмов в новых районах Москвы и других городов», в том числе против храма святых Царственных страстотерпцев, но, что называется, шило в мешке не утаишь: это насквозь «проболоченные» представители всевозможных неореволюционных организаций, среди которых и те, что подозреваются в подготовке массовых беспорядков.

Таким образом, отстоять строительство этого храма, а также всех остальных храмов Патриаршей «Программы-200» — это не только церковное дело, но и священный долг каждого патриота России! Мы видим, что сопротивление реализации этой программы идет со стороны тех же сил, которые организовывали массовые беспорядки и готовят государственный переворот. Потому что сотни миссионерских приходов в новых районах Москвы — это действительно серьезная преграда на пути идеологической обработки миллионов наших сограждан.

Представляется, что сложившееся ситуация, должна заинтересовать наши общенациональные телеканалы, и дать материал для серьезного журналистского расследования, например, очередного фильма «Анатомия протеста», который помог бы донести до широкой зрительской аудитории истинный смысл и тайную подоплеку борьбы антироссийских сил с Предстоятелем Русской Церкви и его «Программой-200». Кроме того, хотелось бы обратить внимание властей предержащих на то, что возведение православного храма нужно предусматривать в каждом строящемся микрорайоне Москвы и других городах еще на стадии проектирования, наряду с такими жизненно необходимыми для каждого из нас учреждениями, как школа, больница, поликлиника. От скорейшего осуществления этого судьбоносного проекта зависит будущее России!

Валентин Владимирович Лебедев, председатель Союза православных граждан, главный редактор журнала «Православная беседа»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Валентин Лебедев:
Элладский спектакль
Заявление Союза православных граждан в связи с решением Элладской Церкви признать тоталитарную нацистскую секту Думенко церковью
16.10.2019
«Умы и сердца детей препоручают антироссийским силам»
Ликвидация «Основ православной культуры» - это покушение на национально-государственный суверенитет России
25.09.2019
Неизбежная перспектива
Возвращение Парижской архиепископии в Русскую Церковь как ключевой фактор воссоединения Исторической России
19.09.2019
No pasaran! Они не пройдут!
Союз православных граждан призывает православных граждан России прийти на региональные выборы 8 сентября и не дать противникам Церкви и Отечества попасть во власть
03.09.2019
Анатомия антирусского бунта в Тбилиси
Свердловские храмоборцы оказались в числе антирусских бунтарей в столице Грузии
26.06.2019
Все статьи автора