Александр Ткачев: Меня обвиняют в национализме

Губернатор Краснодарского края заявил, что не боится критики «изнутри Садового кольца» его политики по выдворению «гостей» с подведомственной ему территории

06.10.2012
2 октября губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, выступая на форуме «За веру, Кубань и Отечество», заявил о своей готовности продолжить политику по выдворению «гостей» с Северного Кавказа с подведомственной ему территории, сообщает официальный сайт.  

«Оказывается, теперь у нас необязательно уважать обычаи и традиции региона, в который приезжаешь. Мол, если в законе не написано, значит имеешь право. А Ткачев, открыто поднявший эту проблему - националист. Но если это так, то почему меня в этом поддержали все национальные диаспоры края? И не только они. Многие регионы России. Да потому, что мы живем здесь, и видим, как неконтролируемая миграция и зарвавшиеся гости разрушают наш многонациональный и устоявшийся мир. Потому что все мы хотим жить в мире, спокойно ходить по улицам и не бояться за своих детей. Еще раз повторю: разрушить наш многонациональный мир мы никому не позволим!» - пообещал Александр Ткачев.

«Люди, так смело раздающие политические ярлыки, - продолжил он, - не понимают, что сотни народов на Кубани связывают бесчисленные нити. Что казачья одежда не зря зовется черкеской, а лаваш - является привычным блюдом на столе кубанцев. Что для многих жителей Кубани слышать по утрам и звон колоколов православного храма, и песнь муэдзина - это нормально. Что мы не просто соседи на этой земле. Что мы - единый народ, во всём нашем многообразии. У нас единые ценности и сотни лет совместной истории. Именно поэтому мы будем защищать свой мир, и действовать максимально решительно. Другого выбора у нас просто нет. И разумеется, мы и далее будем принимать все законные меры по контролю миграции на Кубани. И никакая критика изнутри Садового кольца не заставит меня изменить свою точку зрения в этом».

«Знаете, самое удивительное, что эта самая критика наших действий, например, по созданию казачьей полиции, и вообще все эти глупые обвинения в национализме раздаются от политических кругов, с легкостью говорящих о необходимости отделения Кавказа от России. В ход идут потоки демагогии о том, что народы Кавказа якобы исторически не хотят жить в России. Что, мол, Россия их поработила, и теперь пора бы отпустить», - отмечает губернатор Краснодарского края.

«Послушайте, ну это же откровенная ложь! Народы Кавказа в полной мере разделили общую судьбу страны, внесли неоценимый вклад в культуру нашей Родины. Они верой и правдой служили России, плечом к плечу с другими народами воевали на фронтах Первой Мировой и Великой Отечественной. Неоценим их вклад в русскую культуру. Такие люди как Гергиев, Эсамбаев, Магомаев, Фазиль Искандер, Расул Гамзатов - не просто знаменитости, это часть нашего национального достояния. Да и если уж на то пошло, то первое золото на Лондонской Олимпиаде России принес Арсен Галстян, представляющий, кстати, Краснодарский край», - заключил Александр Ткачев.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий