«Смысл Крестного хода состоял в отдании долга послушания Божией Матери» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Смысл Крестного хода состоял в отдании долга послушания Божией Матери»

Боголюбский Крестный ход / 05.10.2012


Завершен первый этап автобусного Крестного хода с иконой «Песчанская» …

Крестный ход с иконой Божией Матери *Песчанская*Завершен первый этап автобусного Крестного хода с иконами Божией Матери «Песчанская» (специально написанной для этого случая), а также большими крестоходными иконами «Владимирская», «Боголюбская», а также «Иверская», «Минская», «Страстная» и другими, сообщают организаторы.

«Смысл Крестного хода состоял в отдании долга послушания Божией Матери и покаяние за грех долгое (98 лет) неисполнения воли Царицы Небесной, Которая через святителя Иоасафа Белгородского благословила пройти вдоль этой линии фронта в 1914 году. Крестный ход проследовал по тем местам, где шла линия фронта в октябре 1915 года, когда Песчанская икона была в Ставке и был упущен исторический шанс победы в войне и недопущения дальнейших трагических событий русской истории», - отмечается в сообщении.

Крестный ход с иконой Божией Матери *Песчанская*От Москвы крестоходцы проследовали в возрождающийся Храм Воздвижения Креста Господня в с.Лукино, затем в Псковский Снетогорский монастырь, где присутствовали на престольном празднике Рождества Богородицы и обошли Крестным ходом только что возвращенный церкви Собор Рождества Богородицы, XIII века, построенный князем Довмонтом. От Печорского Свято-Успенского монастыря крестный ход двигался по границе с Латвией и далее по Белоруссии через Мядель, место первого в истории применения оружия массового поражения, где за 2 часа погибло 20 тыс. человек от пущенного немцами газа и где находятся множество захоронений русских воинов. Далее Крестный ход заходил в Жировицы и оттуда в Пинск. Крестный ход с иконой Божией Матери *Песчанская*Через Украину двигались через Луцк на Почаев. Последний город русского участка фронта – Каменец-Подольск, ныне Каменец-Подольский, прибыв в который, крестоходцы увидели радугу. После Каменец-Подольска по территории нынешней Молдовы и Румынии шел румынский фронт. На данном этапе прохождение этого участка предусмотрено не было, поэтому Крестный ход повернул на Винницу, Одессу, Киев, в Москву. Мы не оставляем надежды при наличии Воли Божией пройти прибалтийский и румынский участки фронта.

Крестный ход с иконой Божией Матери *Песчанская*Задачей Крестного хода является преодоление и недопущение новой смуты, войны и народных бедствий, молитва за возрождение России и восстановление исторической справедливости.

В Крестном ходе приняли участие представители России, /images/2012/24434.jpgУкраины и Белоруссии. Организаторы просят молитв за организаторов и участников Крестного хода Татиану, Игоря, Георгия, Сергия, Алексея, Неонилу, мл. Дарию, Елену, Александра, Павла, Петра, Сергия.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме