Дмитрий Рогозин: Компоненты, которые используются в стратегических направлениях должны производиться только в России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Рогозин: Компоненты, которые используются в стратегических направлениях должны производиться только в России

05.10.2012

Вице-премьер Дмитрий Рогозин прокомментировал ситуацию вокруг группы арестованных в Хьюстоне лиц, среди которых есть российские граждане, обвиняемые в незаконных поставках в РФ микроэлектроники, пишет РБК. «Последний скандал, спасибо американцам, щелчок по тем, кто думает, что "заграница нам поможет", тем, кто любит все Made in USA», - подчеркнул он.

«Мне ничего об этом (незаконных поставках) не известно, но мы сразу заинтересовались, что это за люди, что за компании. По крайней мере, нам никто из них ничего не поставлял, может - кому-то еще», - заявил Д.Рогозин.

По мнению вице-премьера, даже если Россия скажет, что ей чего-то не хватает, немедленно будет «перекрыт кислород» и любые поставки, и не должно быть никаких иллюзий на этот счет. Поэтому, подчеркнул Д.Рогозин, компоненты, которые используются в стратегических направлениях, в том числе в сфере безопасности государства, должны производиться только  в России.

Ряд СМИ сообщил о задержании в США группы лиц, в том числе россиян, по обвинению в шпионаже. Позже стало известно, что суд Восточного района Нью-Йорка предъявил обвинения 11 подозреваемым в организации незаконных поставок американских военных технологий в РФ. Главным фигурантом дела правоохранительные органы называют Александра Фищенко. В отношении него и остальных подозреваемых была избрана мера пресечения в виде ареста.

Как считает обвинение, для незаконной деятельности А.Фищенко организовал две фирмы. Первая была зарегистрирована в штате Техас и осуществляла экспортную деятельность. Вторая была зарегистрирована в России, и именно на ее адрес приходила продукция, при производстве которой использовались запрещенные к вывозу военные технологии, в частности высокотехнологичная микроэлектроника, используемая в системах радиолокации, наведения и удаленного подрыва. Ее конечными получателями якобы являлись оборонные и разведывательные учреждения РФ.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме