Дело против архимандрита Амвросия (Юрасова) прекращено «в связи с отсутствием события преступления» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дело против архимандрита Амвросия (Юрасова) прекращено «в связи с отсутствием события преступления»

05.10.2012

Следственные органы сообщают о прекращении возбужденного ранее против руководства Ивановского областного отделения Межрегионального фонда содействия духовному и нравственному просвещению «Вознесение» (в лице архимандрита Амвросия) уголовного дела по якобы имевшему места факту присвоения денежных средств в сумме 19.698 рублей 17 копеек, полученных от жителей г.Иваново в качестве благотворительного взноса на строительство храма «Вознесение Господня», сообщает «Радонеж»

Уголовное дело о присвоении столь значительной суммы - 19 тысяч рублей (!) - было возбуждено, как сообщалось в СМИ, после прозвучавших в Ивановской епархии обвинений в адрес строящего храм Фонда в растрате 26 миллионов рублей и произведенного в Свято-Введенском монастыре обыска, в ходе которого были изъяты все документы Фонда. Вся эта позорная история подробно освещалась в местных СМИ, также нанося ущерб образу Церкви в сознании общества, что подтверждает заказной характер всей кампании дутых обвинений в адрес Свято-Введенского монастыря и Фонда «Вознесение».

Однако, правда восторжествовала, и следственные органы прекратили уголовное дело о присвоении 19 тыс. руб. «в связи с отсутствием события преступления».

Уголовное дело прекращено, но громадное просветительское дело, которое осуществлял Фонд «Вознесение» претерпело существенный урон, Церковь в очередной раз оклеветана. Кроме того, остается открытым вопрос об ответственности за распространение клеветы о растрате 26 миллионов.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме