Архиепископ Балтимора: «Защита традиционного брака скоро будет считаться проявлением фанатизма и ненависти» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Балтимора: «Защита традиционного брака скоро будет считаться проявлением фанатизма и ненависти»

05.10.2012

В интервью католическому новостному порталу National Catholic Register, архиепископ Балтимора Уильям Лори озвучил проблемы, с которыми сталкивается Католическая церковь из-за мандата по финансированию работодателями средств контрацепции и попытками изменить определение брака, сообщает Седмица.Ru со ссылкой на Catholic World News.

«Мы оказываемся в новой ситуации, - сказал архиепископ. - Агрессивный и безбожный секуляризм настиг нашу культуру. Она всегда была светской культурой, но теперь она стала и агрессивной, что порождает многочисленные проблемы».

Говоря об "однополых браках", он добавил, что «аккредитация школ и университетов, которые поддерживают традиционный  брак» может оказаться под угрозой.

«Хотя мандат по финансированию работодателями средств контрацепции является лишь началом, меня больше беспокоит возможность того, что федеральный «Закон о защите брака» будет отменен, - сказал он. - Не исключено, что защита традиционного брака скоро будет считаться проявлением фанатизма и ненависти, и что всевозможная критика будет направлена на наши школы».

«Закон о защите брака» описывает брак как правовой союз между мужчиной и женщиной и провозглашает супругами лиц разного пола. Кроме того, согласно закону, ни одна административная единица (штат, округ, тауншип) не обязаны признавать союз двух людей одного пола браком и не обязаны соблюдать их брачные права, даже если их "брак" официально признан в другом государстве или другом штате США.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме