«Родина» официально открестилась от «Русского марша»

31.10.2012
Руководство возрожденной партии «Родина» и «Конгресса русских общин»официально отказалось от участия в «Русском марше» и предложило националистически и патриотически ориентированной молодежи участвовать в собственных мероприятиях в день Народного единства 4 ноября. Главная претензия – оргкомитет марша сознательно маргинализирует акцию, утверждает председатель «Родина-КРО» и депутат Госдумы Алексей Журавлев, сообщают «Известия».

«Дело в том, что раньше "Русские марши" были "Русскими маршами". А теперь нужно разобраться, кто их возглавляет. Я считаю, что это кучка ультранационалистов, не более того. И насколько они относятся к русским, тоже большой вопрос. Во-вторых, мы категорически против, когда как бы серьезное мероприятие загоняется на окраины, — рассуждает Журавлев. — Не надо нас, как индейцев, загонять в резервации с помощью неких непонятных лидеров этих маршей и объясняя, что "именно мы из себя чего-то здесь представляем"».

Недоволен Журавлев и сотрудничеством националистов с «болотной» оппозицией. «Вот объединяйтесь и вместе с ними в болоте и затоните. Это будет самым правильным, а действительно русские в этой день должны продемонстрировать свое единство. Партия "Родина", "Конгресс русских общин", Добровольческое движение особого назначения и еще ряд больших организаций проводит массовые спортивные и праздники, организованные ими лично, а не государством», - заключил депутат.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий