Духовный лидер партии «Братья-мусульмане» Юсуф Кардави назвал Россию «врагом ислама» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Духовный лидер партии «Братья-мусульмане» Юсуф Кардави назвал Россию «врагом ислама»

31.10.2012

Заявление духовного лидера «Братьев-мусульман» Юсуфа Кардави в отношении России, которую он на днях назвал «врагом ислама» и призвал бороться против нее, лишний раз подтверждает правоту решения Верховного суда РФ, признавшего эту организацию экстремистской еще в 2003 году, считает известный исламовед Раис Сулейманов, передает «Интерфакс-Религия».

«Этот катарский шейх благословлял на свержение законных правительств в Тунисе, Египте, Ливии, Йемене, а сейчас то же самое призывает делать в Сирии. Никого не удивит, если Кардави будет и российских мусульман призывать бороться против собственного правительства», - заявил Р.Сулейманов, глава Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований Российского института стратегических исследований.

По мнению исламоведа, после того, как прозвучали откровенно антироссийские и русофобские заявления духовного лидера «Братьев-мусульман», российским властям стоит задуматься о необходимости пересмотреть свои отношения с российскими сторонниками Ю.Кардави, которые, как утверждает Р.Сулейманов, есть среди журналистов и исламских деятелей.

Р.Сулейманов напомнил, что в мае 2012 года в Москве прошла конференция «Исламская доктрина против радикализма», куда ее организаторы из прокувейтского центра «Аль-Васатыйя» пригласили генерального секретаря Международного союза исламских ученых Али аль-Карадаги и заместителя председателя этой организации Абдуллу бин Байя. 

«Имена этих людей большинству российских мусульман мало что говорят, - заметил Р.Сулейманов. - Зато организация, которую они оба представляли - Международный союз исламских ученых, - хорошо известна благодаря ее председателю Юсуфу Кардави. Получается, что организаторы этой конференции позвали подчиненных катарского шейха, объявившего Россию «врагом ислама». В заключение исламовед отметил, что по итогам этой конференции была принята Московская декларация по вопросам джихада, такфира и халифата, подписи под которой как раз и ставили заместители этого проповедника.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме