Депутат Виталий Милонов поручил экспертам выяснить, опасна ли сайентология для здоровья 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Депутат Виталий Милонов поручил экспертам выяснить, опасна ли сайентология для здоровья

31.10.2012

Председатель комитета по законодательству парламента Петербурга Виталий Милонов намерен выяснить с помощью экспертов, является ли сайентология опасной для психического здоровья, сообщает «Интерфакс-Религия».

«Мы проводили совещание с представителями правоохранительных органов. Сейчас необходимо установить, оказывает ли деятельность сайентологов негативное влияние на психологическое здоровье людей, и прежде всего несовершеннолетних», - сообщил В.Милонов.

По его мнению, выяснить это могут не политики или представители правоохранительных органов, а только квалифицированные специалисты. Поэтому сейчас готовится закон, который позволяет оплачивать работу экспертов, способных установить, оказывает ли деятельность сайентологов негативное воздействие на психоэмоциональное состояние. По словам В.Милонова, в скором времени работу над документом планируется завершить.

Сайентология - религиозно-философское течение, возникшее в США в середине прошлого века. Основателем течения считается писатель Лафайет Рон Хаббард. В России «Церковь сайентологии» отнесена Госдумой к деструктивным религиозным организациям.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме