Защитим наших детей и страну!

Адвокат Андрей Антонов о митинге в защиту семьи и школы, который состоялся в Петербурге в минувшее воскресенье

28 октября у «Балтийского дома» в Петербурге по инициативе Всероссийского движения «Народный Собор» прошёл митинг против рассматриваемых Госдумой РФ законопроектов «Об образовании» и «Социальном патронате». Под благопристойным терминов «социальный патронат» в России скрывается ювенальная юстиция. Вел митинг руководитель информационного агентства «Русская народная линия» Анатолий Степанов.

Выступающие на митинге - депутат ЗакСа Виталий Милонов, руководители СПб отделения «Народный Собор» Анатолий Артюх, СПб отделения Союза писателей Борис Орлов и другие высказывали крайнюю озабоченность возможностью принятия названных законопроектов. Они подчёркивали, что, по мнению, многих общественных деятелей, их принятие нанесёт колоссальный ущерб российскому обществу. С ювенальной юстицией мы уже знакомы по телерепортажам из Финляндии и других европейских стран. То же начинает происходить в России. С принятием закона о социальном патронате изъятие детей из семей, прежде всего русских, может стать обыденностью. Сильнейшему разрушению подвергнется основная ячейка общества - семья. Кто вырастет из детей, лишённых родительской заботы и защиты, родительской требовательности в следовании моральным устоям нашего народа? Ответ на этот вопрос известен любому здравомыслящему человеку - иваны не помнящие родства и лишённые нравственных установок на созидание, противодействие злу и продолжение рода.

Основным лоббистом законопроекта о соцпатронате на митинге называли Елену Мизулину депутата Госдумы от партии «Справедливая Россия» («СР»), председателя Комитета по вопросам семьи, женщин и детей. Эта дама не видит плохого во введении в России социального патроната (читай ювенальной юстиции). То, что общество против, её не волнует. «Истина большинством не решается» - заявляет депутат.

А ведь большинство - это народ России, который согласно ст. 3 Конституции РФ является единственным источником власти в стране. И доктор юриспруденции Мизулина это должна знать. И знает. Но Конституция для неё, видимо, не указ, если существует, полагаю, заказ из-за рубежа: любыми путями ввести ювенальную юстицию на просторах России.

Своё отношение к законопроекту через пресс-секретаря высказала лидер СПб отделения «СР» депутат Госдумы Оксана Дмитриева: «К законопроекту у меня отношение настороженно-скептическое. Мы на заседании фракции будем его обсуждать и изучать самым внимательным образом». Лидер фракции «СР» в петербургском ЗакСе Алексей Ковалёв считает, что судьбу детей при необходимости надо решать в ходе всесторонней судебной процедуры, произвол чиновников органов опеки недопустим. Часто не вина родителей, что мала их зарплата для обеспечения детей. Здесь задача государства оказывать помощь родителям, а не изымать детей их семьи.

Эти мнения в значительной мере расходятся с постулатами внедряемого законопроекта. Так пусть «справедливоросы» разберутся со своим однопартийцем Мизулиной. И нужны ли партии такие члены, как Мизулина? С этим вопросом я пытался обратиться к руководителю «Справедливой России» Сергею Миронову. Но в приёмной, тел. (495) 692-77-87, меня адресовали к пресс-секретарю, телефон которого не отвечал. А если «СР» нужны такие мизулины, то мы спрашивать будут граждане: зачем нам такая партия?

Много писалось в последнее время и о законопроекте «Об образовании», который по оценке экспертов вводит ограниченный перечень бесплатных предметов в школе и существенно нарушает конституционное право на бесплатное образование.

Разработчиками законопроекта одна из важнейших гарантий сохранения единого культурного и образовательного пространства РФ - определение обязательных предметов, по которым проводится аттестация обучающихся, отдана на откуп органам исполнительной власти. В нём закреплён отказ от установления обязательной аттестации по русскому языку и русской литературе в рамках государственной аттестации учащихся. Но это лишь малый перечень его недостатков (т.е. нарушений прав учащихся и их родителей).

Проект закона об образовании внесло в Госдуму правительство РФ. Готовило законопроект, как известно, министерство образования. Давайте оценим, насколько компетентны руководители данного министерства и его работники. В выпуске программы «Время» 17.10.2012 года показали сюжет обсуждения в Госдуме проблем средней школы, где выступал министр образования Дмитрий Ливанов. Послушав министра, депутат Ольга Тимофеева назвала его высказывание «идиотским».

Никто депутата Тимофееву впоследствии не опроверг, т.е. мнение депутата признали обоснованным. А кто допускает «идиотские» высказывания? Думаю, читатель назовёт таких с первого раза. И вот эти лица, которых назвал читатель, пытаются руководить процессом образования и пишут законопроекты. Надо это нам? Ответ, полагаю, однозначен.

Наносится колоссальный удар по будущему России, по нашим детям. Под вопросом само существование страны после принятия подобных законов, которые держат в страхе всю Европу. Лет 20 назад премьер Великобритании чудовище в человечьем обличии (иначе не скажешь) М.Тэтчер заявила: «На территории СССР экономически оправдано проживание 15 млн. человек». Было 250 млн. человек, сократить до 15 млн. значит уничтожить 235 млн. человек. Гитлер здесь отдыхает. Её последыш, такое же существо Д.Мейджер изрёк: «…задача России после проигрыша холодной войны - обеспечить ресурсами благополучные страны. Но для этого им нужно всего пятьдесят-шестьдесят миллионов человек». Это же призывы к уничтожению населения стран СНГ, в том числе России.

На мой взгляд, депутаты и чиновники, которые составляли названные законопроекты и лоббируют их принятие Госдумой, претворяют в жизнь идеи гитлеров, тэтчеров и мейджеров по геноциду русского и других народов России. Каждое деяние имеет свою фамилию и имя. Надо знать этих людей, и они должны ощущать отношение народа к себе и их «инициативам».

Своё слово должны сказать и руководители страны. Именно к ним адресовали своё обращение участники митинга. Зло, инициируемое приверженцами идей уничтожения страны и народа, должно быть остановлено.

Андрей Витальевич Антонов, адвокат, правозащитник, Санкт-Петербург

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Андрей Антонов:
Донбасс живет и надеется на Россию
Петербургские деятели культуры посетили ДНР и ЛНР, приняли участие в праздновании 150-летия Донецка
03.09.2019
«Большая моральная поддержка защитникам Донбасса»
Андрей Антонов о презентации сборника стихов «Донбасс-Петербург»
21.06.2019
Создаётся каста «неприкасаемых»
Правовед Андрей Антонов об антиконституционности концепции закона «О культуре»
30.05.2019
Зеленский, Коломойский...
О перспективах Украины после президентских выборов
24.04.2019
Все статьи автора
"Ювенальная юстиция"
Законопроект направлен на утверждение феминизма
Более 180 общественных организаций подписали открытое письмо Президенту с призывом не допускать принятия закона о профилактике «домашнего насилия»
15.10.2019
Атака на материнство и детство
Новая инициатива Минтруда: абсурд или вредительство
12.10.2019
Антисемейное лобби действует очень агрессивно
Елена Тимошина призывает собирать подписи против готовящегося законопроекта о профилактике «семейно-бытового насилия»
11.10.2019
Есть ли совесть у сыщиков?
О преследовании оренбургского протоиерея Николая Стремского
10.10.2019
«Я не стал бы персонифицировать зло»
Уход Екатерины Лаховой из большой политики вряд ли приведет к сворачиванию ювенальных проектов в России
07.10.2019
Все статьи темы