В школах Кубани не будут праздновать «Хеллоуин»

Министерство образования и науки Краснодарского края запретило праздновать сатанинский праздник в учебных заведениях

30.10.2012 372
Министерство образования и науки Краснодарского края, ссылаясь на исследования ученых государственного Института семьи и воспитания, Института педагогических инноваций Российской академии образования, своим письмом от 24.10.2012 за №47-16541/12-14 предписывает руководителям образовательных учреждений не допускать проведения в учебных заведениях «Хеллоуина», сообщает сайт Екатеринодарской и Кубанской епархии.

«Сегодня идет наступление на традиционную культуру и нравственность. Ценности, идеалы, нравственные ориентиры заменяются чуждыми разрушительными принципами жизни. Примером может послужить регулярное празднование эффективно раскрученного в последние годы Хэллоуина», - подчеркивается в сообщении, опубликованном на сайте епархии.

«Хэллоуин» (Самхэйн или Самайн – ночь с 31 октября на 1 ноября) коренится в дохристианских языческих верованиях древних кельтов, которые в своих ритуалах обращались к «нечистой силе» и «злым духам».

В современном виде «Хэллоуин» является откровенно сатанинским праздником, на что указывают сами адепты сатанинских сект. Официально действующая «Американская церковь сатаны» открыто провозгласила «Хэллоуин» своим праздником, отмечая его регулярным совершением «черных месс».

Религиозный культ дьявола и смерти в содержании «Хэллоуина» проявляется во внешней атрибутике, обстановке мест проведения, костюмах, музыке, содержании «праздничных» действий и развлечений. Зачастую все это сопровождается кощунственными действиями в отношении символов и атрибутов традиционных религиозных конфессий. Проводимый накануне католического «Дня всех святых» «Хэллоуин» никакого отношения к святым не имеет, разве только в виде издевательской насмешки.

По мнению многих ученых – психологов и психиатров – «Хэллоуин» несет большую опасность для детей. Типичные для этого «праздника» карнавальные костюмы восставших из могил мертвецов, палачей, убийц и маньяков типа Джека-Потрошителя, наборы сладостей и игрушек в виде гробиков, черепов, костей и человеческих эмбрионов, отрезанных пальцев, конфеты из экскрементов, распитие из бокалов томатного сока, который символизирует человеческую кровь – все это приводит к снятию внутренних табу на отвращение к подобным вещам, нравственному и эстетическому релятивизму, смешению понятий добра и зла, что, в свою очередь, чревато не только психологическими деформациями, но и патологическими изменениями личности.

Ребенок внушаем, подвержен влиянию, у него совершенно другая структура психики и фантазии. Принимавшие участие в подобных мероприятиях дети нередко испытывают страх темноты и одиночества, подавленное настроение, склонность к суициду, у них появляется энурез, немотивированная агрессия, ночные кошмары, «голоса» и прочие психические расстройства и неврозы. Причем, все это может наступить не сразу. Ребенок может вернуться с «веселого Хэллоуина» радостным и довольным, проблемы возникнут спустя некоторое время, но всерьез и надолго.

О том, что празднование «Хэллоуина» явно противоречит ценностям культуры народов России, говорится в письме министерства образования и науки Краснодарского края от 24.10.2012. Министерство образования заявляет о недопустимости проведения «Хэллоуина» в образовательных учреждениях.

В письме министерства говорится также о важности усовершенствования форм проведения школьных праздников. «Необходимо создать новые формы совместных (дети-педагоги-родители) школьных праздников в соответствии с базовыми ценностями русской культуры», - подчеркивается в письме.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий