В Египте прошел первый тур выборов нового патриарха Коптской церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Египте прошел первый тур выборов нового патриарха Коптской церкви

30.10.2012

В Коптской церкви проголосовали 29 октября в первом туре выборов нового предстоятеля, который заменит на этом посту папу Шенуду III, умершего в марте этого года после почти 40-летнего пребывания во главе Коптской церкви, сообщает Седмица.Ru.

Более 1 000 избирателей участвовали в голосовании, которое было проведено в кафедральном соборе святого Марка в Каире. Выборы были дважды перенесены из-за волнений в Египте.

Голосование 29 октября приведет к отбору 3 заключительных кандидатов на пост главы Коптской церкви.

В воскресенье, 4 ноября, будет проведен завершающий тур выборов, и будет избран следующий, 118-й, папа и патриарх коптов Египта.

Следуя традиции Коптской церкви, в ходе последнего тура выборов будет использован жребий. Имена трех финалистов напишут на листах бумаги, которые будут свернуты и помещены в ковчеге, из которого слепой ребенок вытянет один жребий, после чего будет оглашено имя нового патриарха Коптской церкви.

Новый Коптский патриарх должен будет решать трудную задачу: противостоять росту воинственного исламизма в Египте и ограждать от агрессии экстремистов коптское меньшинство, отстаивая его права перед лицом властей страны.

Всего лишь неделю назад египетские СМИ сообщили о 5 кандидатах на пост Коптского патриарха: 2 епископах и 3 монахах. Интервью с ними были показаны на 3 официальных коптских каналах Египта. Кандидаты совершили поездки по стране, выступив перед избирателями.

Среди кандидатов на пост предстоятеля Коптской церкви:
  1. Монах Пахомий Эль-Сириан, насельник монастыря Девы Марии в Вади-Натрун. Родился в Асуане в 1963 г., проживает в Италии, имеет научные степени.
  2. Епископ Рафаэль, бывший помощник покойного папы Шенуды III, член Священного синода Коптской церкви. Родился в Каире в 1954 г., выпускник медицинского факультета университета Айн-Шамс, рукоположен во епископа в июне 1997 г.
  3. Монах Рафаэль Ава Мина, насельник александрийского монастыря св. Мины. Родился в Каире в 1942 г., получил юридическое образование в университете Айн-Шамс.
  4. Монах Серафим Эль-Сириан, насельник монастыря Девы Марии в Вади-Натрун. Родился в 1959 г. в Каире, закончил университет Айн-Шамс, живет в США.
  5. Епископ Тавадрос, викарный епископ Бухейра, член Священного синода. Родился в 1952 г. Изучал фармацевтику в Александрийском университете. Посвящен во епископа в 1997 г.
Спустя день после 1-го тура выборов патриарха Коптской церкви пока еще не оглашены его результаты, и остается неясным, кто из кандидатов будет допущен до участия во 2-м туре.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме