Крестный ход способствует консолидации общества 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крестный ход способствует консолидации общества

400 лет Династии Романовых / 30.10.2012


Историк Андрей Вассоевич считает, что организация молитвенного шествия от Казанского собора к Исаакиевскому – мудрое решение. …

«Духовенство и верующие пройдут с иконами от Казанского - нынешнего кафедрального - до Исаакиевского собора - он был кафедральным накануне Революции 1917 года. Это способствует консолидации нашего общества, послужит своеобразным мостом из прошлого в будущее», - рассказал корреспонденту газеты «Петербургский дневник» руководитель Петербургского регионального информационно-аналитического центра Российского института стратегических исследований Андрей Вассоевич. 

Он также отметил, что в XVII веке икона выполняла функцию знамени. «В XX веке было Знамя Победы, в XVII веке победным символом стала икона. Я считаю этот праздник – День народного единства – удачным во всех отношениях. Его было бы не грех назвать Днем победы 1612 года», - поделился мнением историк.

Напомним, что 4 ноября в Петербурге состоится общегородской крестный ход в честь 400-й годовщины окончания смуты и праздника Казанской иконы Божией Матери, установленного в память об освобождении Москвы ополчением Минина и Пожарского в 1612 году. Такой крестный ход пройдет впервые после 1917 года. Начнется молитвенное шествие в 13.00 и пройдет от Казанского к Исаакиевскому собору. Предполагается, что в мероприятии примут участие от 3 до 10 тыс. человек. 

Предварит крестный ход Божественная Литургия в Казанском соборе. Ее возглавит митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир.

В Оргкомитет мероприятия вошли представители ряда общественных организаций, известные писатели, представители научной и культурной общественности. Оргкомитет работает в тесном сотрудничестве с представителями Санкт-Петербургской епархии и Администрации города.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме