Глава Конференции католических епископов России поддержал Русскую Православную Церковь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава Конференции католических епископов России поддержал Русскую Православную Церковь

Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание / 30.10.2012

24 октября ординарий архиепархии Божией Матери в Москве, председатель Конференции католических епископов России архиепископ Паоло Пецци направил Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу письмо, в котором высказал свою позицию в связи с нападками на Русскую Православную Церковь, оповещает ОВЦС.

«Иногда возникает впечатление, что саму роль Церкви в современном обществе хотят поставить под сомнение, как будто желая изгнать ее из реальной жизни людей, - пишет католический иерарх. - Евангелие и мировая история говорят нам, что Церковь всегда будут либо принимать, либо отвергать, либо любить, либо ненавидеть». По словам архиепископа Пецци, Русская Православная Церковь и Святейший Патриарх как её Предстоятель играют главную роль в том, чтобы в социальных, экономических и культурных обстоятельствах жизни российского общества неустанно свидетельствовать о христианской вере, «которая одна лишь способна и приносить утешение, и созидать новые, более стабильные взаимоотношения в обществе».

«Христиане должны противостоять злу в мире, твердо защищать социальную справедливость и нравственные ценности, - говорится далее в письме архиепископа Пецци. - В единстве со всеми, кому дорог мир, справедливость, кому не безразлично общественное благо и достоинство образа Божия в каждом человеке, мы сможем достичь несравненно большего, чем действуя поодиночке».

Председатель Конференции католических епископов России выразил Святейшему Патриарху свое сочувствие в том, «сколь горькое поношение и поругание приходится претерпевать Русской Православной Церкви в последнее время». «Утешением христианской душе в столь скорбной ситуации может служить также братское сочувствие и память о том, что «так гнали пророков», - отмечает в своем письме иерарх.

В заключение архиепископ Паоло Пецци заверил Предстоятеля Русской Церкви в молитвенной поддержке католической общины в России и выразил готовность разделить с православными братьями и сестрами труд и заботы по утверждению справедливого мира и благоденствия.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме