Штраф за продажу алкоголя детям вырос до полумиллиона рублей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Штраф за продажу алкоголя детям вырос до полумиллиона рублей

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 29.10.2012

Госдума приняла 26 октября в третьем чтении закон, увеличивающий штрафы за продажу алкоголя несовершеннолетним. Соответствующие поправки внесены в Кодекс об административных правонарушениях РФ, сообщает Лента.ru.

Штраф для граждан повышен до 30-50 тысяч рублей, для должностных лиц  до 100-200 тысяч рублей, для юридических лиц до 300-500 тысяч рублей. При этом индивидуальные предприниматели приравниваются к должностным лицам, отметил зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Дмитрий Вяткин.

Действующие ранее штрафы были установлены законом, который в 2011 году подписал Дмитрий Медведев. В августе 2012 года он же предложил лишать лицензии владельцев торговых точек, где несовершеннолетним продается алкоголь. Кроме того, в 2012 году российские власти приняли поправки в закон о рекламе, согласно которым продвижение спиртных напитков в интернете запрещено. С 1 января 2013 года в России также начнет действовать запрет на рекламу алкоголя в печатных СМИ. Одновременно правительство придерживается политики повышения акцизов на алкоголь и табачные изделия и минимальной стоимости бутылки водки.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме