Михаил Прохоров: «Если в 2018 году меня изберут Президентом, я все распродам» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Михаил Прохоров: «Если в 2018 году меня изберут Президентом, я все распродам»

29.10.2012


Российский олигарх объяснил итальянскому изданию, чем он отличается от Путина …

Известный российский олигарх и политик, лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров дал интервью итальянскому изданию "Corriere Della Sera" (перевод ИноСМИ).

Как заявил Прохоров, себя он к оппозиции не относит, потому что «в России в оппозиции – одни маргиналы», в то время как он и его единомышленники «представляют собой альтернативу».

Отвечая на вопрос, в чем его отличие от нынешнего Президента Владимира Путина, М.Прохоров заметил: «Прежде всего, Путин ведет линию на все большее участие государства в экономике. Я же верю в рынок и в частную инициативу». Кроме того, продолжил олигарх, «у нас с Путиным – разные представления о власти. Мы хотим демократических институтов европейского типа, а в Кремле правит вертикаль власти. Третье отличие заключается в том, что в настоящий момент Россия ориентируется на Азию, а Россия, которую мы хотим создать, должна избрать Европу. Россия является частью Европы. Прежде всего, нас объединяет культура. Европа и Россия должны стать ударной силой, способной соревноваться с двумя другими глобальными системами: Китаем, Индией, то есть — с Азией, и США, к которым присоединяется Латинская Америка. Я считаю настоятельной необходимостью создание единого рынка от Лиссабона до Владивостока, где люди и капиталы могли бы свободно циркулировать. В отдаленной перспективе можно представить и создание единой валюты».

«Россия нуждается в новых инфраструктурах стоимостью в 30 триллионов евро, продолжил Прохоров. – Это могло бы стать новым планом Маршалла для Европы и всего остального мира. Я вижу итальянские предприятия, занимающиеся строительством в Сибири, и российских инженеров, преподающих в политехнических университетах Италии.

Как отмечает итальянское издание, Прохоров также заметил: «Если в 2018 году меня изберут Президентом, то я все распродам. Нельзя победить коррупцию, если имеется конфликт интересов».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме