Фильм «Царь Болгарский» стал одним из победителей всероссийского конкурса 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Фильм «Царь Болгарский» стал одним из победителей всероссийского конкурса

29.10.2012

В Москве завершился VI Всероссийский конкурс телевизионных фильмов и телепрограмм, посвященных борьбе с экстремизмом, ксенофобией, расовой и религиозной ненавистью, сообщает сайт миссионерского отдела Новосибирской митрополии.

В шестой раз по заказу и при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Продюсерская компания «Детектив» провела Всероссийский конкурс «Единение». Конкурс призван стимулировать средства массовой информации к созданию телевизионных фильмов и телепрограмм, посвященных борьбе с экстремизмом, ксенофобией, расовой и религиозной ненавистью во всех ее проявлениях, укреплению в общественном сознании принципов достойного и уважительного отношения к человеку независимо от его национальности и вероисповедания.

Конкурс проводился по трем номинациям: телевизионный фильм; телевизионная программа и телевизионный сюжет. Всего на конкурс были представлены около 200 работ авторов из Москвы, Оренбурга, Новосибирска, Липецка, Перми, Дагестана, Татарии, и других регионов. В телепрограммах и документальных фильмах раскрывались такие актуальные проблемы российской общественности, как мигрантофобия, антиправовая деятельность неформальных и андеграундных молодежных организаций, националистических, фашистских и антифашистских группировок, проблемы экстремизма и терроризма, их профилактика в различных регионах нашей страны.

Фильм новосибирского священника, протоиерея Александра Новопашина «Царь Болгарский» получил Специальный приз и диплом жюри Международного фестиваля Детективных фильмов и два Специальных диплома Жюри Всероссийского конкурса «Единение». Фильм получил и другие награды: специальный диплом режиссеру – «За торжество традиционных, Православных, исторических и культурных ценностей, явленных в личности нашего современника, а также за самоотверженное подвижничество во имя спасения людей»; специальный диплом съемочной группе; специальный приз и диплом жюри Международного фестиваля Детективных фильмов и телепрограмм правоохранительной тематики «Детектив-фест» - за многолетнюю самоотверженную деятельность по спасению людей.
Награждение победителей прошло в Общественной Палате РФ.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме