Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Фильм «Матушка и Храм» удостоен награды

26.10.2012


В Великом Новгороде прошел Всероссийский фестиваль исторических фильмов «Вече» …

С 17 по 19 октября в Великом Новгороде прошел Всероссийский фестиваль исторических фильмов «Вече». Фестиваль был проведен в седьмой раз. Президентом фестиваля все эти годы является выдающийся отечественный режиссер Народная артистка России Светлана Дружинина.

На фестивале были представлены игровые и документальные фильмы. За время проведения фестиваля около трех тысяч новгородцев познакомились с конкурсными фильмами, среди которых было немало и премьерных показов.

В номинации документальных фильмов были отмечены Дипломами фестиваля «За творческий поиск и возрождение духовного начала» режиссер картины «Матушка и Храм» Валерий Шатин, режиссер картины «Генералы против генералов» Юрий Кузавков, режиссер картины «Русский крест» Алла Осипова.

Диплом фестиваля «За лучшую экранизацию произведений Куприна» получил режиссер-постановщик фильма «Подпоручик Ромашов» Игорь Черницкий.

Герои картинЗа лучшие костюмы для фильма «Охота на принцессу I» в номинации «Красоту дарящий» призом «Вера» жюри наградило Заслуженного художника России, модельера Игоря Дадиани.

За лучшую оригинальную музыку к фильму «Подпоручик Ромашов» приз «Вера» получил композитор Николай Романов.

А кинофестиваль «ВЕЧЕ» режиссер назвал большим государственным делом, потому что он призван учить зрителя понимать такое кино.

Герои картинПочетным гостем церемонии закрытия фестиваля стал Народный артист России Алексей Петренко. Выступая перед новгородцами, выдающийся киноактер отметил особую важность исторического кинематографа в духовном здоровье России и назвал Всероссийский фестиваль в Новгороде одним из значимых культурных событий страны. «Кинематографисты, снимающие исторические фильмы, - это тоже историки, - сказал Петренко. - Они поднимают неведомые, забытые или неглубоко исследованные темы и показывают их нам, чтобы мы не были Иванами, не помнящими родства».

Алексей Петренко вручил главный приз «Вера» кинофестиваля «ВЕЧЕ», судьбу которого определило зрительское голосование. Фильмом-победителем стала лента Светланы Дружининой «Охота на принцессу I». Автор картины призналась, что этот приз для нее особенно дорог, потому что определен зрителями - теми, для кого она и снимает все свои фильмы.

Виктория Медунина, директор по связям с общественностью Благотворительного фонда «Ориентир»


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме