В США успешно работает «Национальная коалиция за реформу в области защиты детей», борющаяся с ювенальным произволом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В США успешно работает «Национальная коалиция за реформу в области защиты детей», борющаяся с ювенальным произволом

Ювенальная юстиция / 25.10.2012

В США существует общественная организация «Национальная коалиция за реформу в области защиты детей». Организация очень много делает в данной области. Главным образом, она борется за внесение изменений, которые бы переориентировали эту систему на реальную помощь родителям, страдающим, например, от бедности, вместо того, чтобы заниматься изъятием детей из семей (как это нередко случается сейчас), пишет в своем блоге Юлия Массино. 

Вот, например, ссылка на одну из статей с данного портала. Здесь рассказано о том, как в США «защитники детей» забирают их из обедневших (часто не по своей вине) семей под предлогом «небрежного родительского отношения» и передают бездетным богатым семьям, с нетерпением ожидающим возможности усыновить ребенка.  

Здесь также можно найти ссылки на серьезные научные исследования (включающие большие группы детей - 15000 - 20000 человек), в которых показано, что распространение практики изъятия детей из родных семей (якобы «в интересах ребенка») на самом деле только приводит к росту уровня психических болезней, самоубийств, преступности, бездомности и т. п. 

Исследования также свидетельствуют, что дети, как правило, страшно страдают от потери родной семьи (утраты общения с родителями, бабушками, дедушками, братьями и сестрами, другими родственниками) даже при перемещении их в объективно «хорошие» приемные семьи. У многих детей возникает стойкий «комплекс вины». Дети считают, что взрослые их таким образом «наказали» за якобы «плохое поведение». 

При этом в СМИ существует «двойной стандарт» в освещении положения детей в родных семьях и «приемных». Случаи жестокого обращения с детьми в приемных семьях редко попадают в число фактов, широко обсуждаемых в СМИ, хотя такому насилию чаще подвергаются именно приемные дети

«Конечно, все сказанное отнюдь не означает умаления заслуг добрых приемных родителей, взявших на воспитание детей-сирот. Или, что в некоторых, действительно крайних случаях (которые, в реальности весьма редки), помещение ребенка в приемную семью или детский дом является безальтернативным выходом. Речь идет о другом - об опасности использования института усыновления в качестве орудия для разрушения традиционной семьи», - пишет Ю.Массино.

Как подчеркивается в материалах на этом ресурсе, распространившаяся практика изъятия детей из родных семей под разными надуманными предлогами, например, из-за бедности (в силу тенденции приравнивать бедность к «небрежному отношению» к детям) является крайне «токсичной» для общества, семей и детей. А все «токсичное» должно приниматься в крайних случаях и в минимальных дозах

Благодаря деятельности этой коалиции в ряде штатов Америки уже приняты законодательные поправки, которые на деле, а не только на словах, переориентируют органы опеки с изъятия детей - на реальную помощь семье. Причем американский опыт показывает, что первостепенное значение имеет порядок финансирования программ по «защите детей» из бюджетных средств, а именно, на что конкретно отпускаются эти средства: на реальную помощь семьям или же на «вознаграждение» активизма служб «защиты детей» по изъятию детей из родных домов и помещению их в приемные семьи. 

С 1999 г. по 2012 г. Коалицию возглавлял Ричард Векслер (Richard Wexler). Это - известный американский публицист и правозащитник, посвятивший указанной деятельности уже 17 лет своей жизни. Он выступал с докладами в Конгрессе США. Более подробную информацию о его деятельности можно найти в Википедии

Ричард Векслер - автор замечательной книги под названием: «Wounded innocents: the real victims of the war against child abuse» («Невинные раненные: об истинных жертвах войны против «насилия над детьми»).

В своей книге Ричард Векслер показывает, как в результате введения порочной системы законов многочисленные «службы защиты детей» под предлогом борьбы с «насилием над детьми» фактически давно уже ведут «войну с детьми».

Главный вывод, который делает Векслер на основе анализа представленных в книге документальных материалов: существующая ныне в США система «защиты детей» должна быть кардинально изменена. Необходимо сделать так, чтобы семьям оказывали реальную помощь (в случае, например, потери работы, болезни и т.п.), а не использовали бы тяжелые обстоятельства, в которые попала семья (очень часто не по своей вине) как повод для разлучения детей и родителей.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме