«Ни в коем случае не голосовать за "оранжевые" политические силы!»

Игорь Друзь разъяснил позицию «Народного Собора» Украины на парламентских выборах

В конце октября на Украине должны состояться выборы в Верховную Раду. Общественное движение «Народный Собор» Украины призывает всех своих членов и сторонников, все здоровые силы общества ни в коем случае не голосовать за «оранжевые» политические силы. Поддержка украинско-националистических, или либеральных сил несовместима с консервативными христианскими идеями нашей организации. Та же «Объединенная оппозиция», «Свобода», борются с каноническим православием, сдают наши экономические интересы Западу, пытаются навязать Украине чуждый, предательский выбор в пользу дрейфа в сторону издревле враждебных нам государств. А недавно набравший большую популярность «Блок Кличко», возглавляемый боксером, является союзником вышеуказанных сил, бизнес-проектом людей, которые откровенно идут в политику делать деньги.

Таким же бизнес-проектом, лишенным всякой идеологии, является и блок Королевской.

Вместе с тем, «Народный Собор» Украины вовсе не настаивает на голосовании за те политические силы, которые позиционируют себя противниками «оранжевых».

Парламентские партии, которые себя так называют, неоднократно подводили православных людей. Так, Партия Регионов не выполнила своих обещаний по законодательной защите прав граждан отказываться от ИНН, сейчас вводит биометрические паспорта, против которых выступают миллионы людей, в том числе - такие светочи Православия, как Почаевская Свято-Успенская Лавра. Регионалы так и не дали Украине вступить в тесный союз с братской Россией, единство с которой завещали нам святые: ни в Таможенном, ни в Евразийском союзе мы не находимся, не говоря уж о более серьезных формах объединения. Так и не выполнено обещание ввести русский язык в качестве государственного.

Коммунистическая Партия Украины вела себя лучше, оказывала помощь УПЦ МП, но и она иногда не выполняла своих обещаний избирателям. Так, КПУ тоже проголосовала за введение биометрических паспортов.

Кроме того, ни либеральная идеология Партии Регионов, ни полумарксисткая - КПУ, несовместимы с церковными взглядами на мир. Впрочем, как и вся либерально-демократическая государственная система Украины.

Есть также ряд небольших партий, которые более последовательно поддерживают идеи православно-патриотических движений. Но они не имеют ресурсов для прохождения в Верховную Раду. За одну из них недавно выступила значительная часть всеукраинского православного собрания. «Народный Собор» Украины официально заявляет, что не поддерживает пункт резолюции о безоговорочной поддержке данной политической силы, при всем уважении к тому полезному, что она делает для защиты Церкви, института семьи, русской идеи. Мы считаем, что цель православно-патриотических сил - полный отказ от либеральной модели общества, приведение его к нормам, завещанным нам нашими великими предками.

Вместе с тем, мы должны как-то исполнять и текущие задачи, действуя в режиме реальной политики. Поэтому «Народный Собор» Украины не возражает против поддержки своими отделениями, отдельными членами, тех антиоранжевых политических сил, которые могут в чем-то помочь победе наших идей.

Игорь Друзь, председатель «Народного Собора» Украины

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Статья актуальная

Два государственных языка на Украине это реальность и острейшая необходимость. То что партия Регионов своего обещания не выполнила, это прискорбно. Возможно надо все силы бросить на борьбу с Литвиным, который тормозит принятие русского языка, как второго государственного.

Ivan1996 / 25.10.2012
Игорь Друзь:
"Праздник" позорной зависимости
День украинской "независимости" – это день торжества колониальной политики Запада по отношению к этой части Русского мира
25.08.2019
Все статьи автора