«Колыбель надежды» открывает первый в Ленинградской области беби-бокс 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Колыбель надежды» открывает первый в Ленинградской области беби-бокс

Проблемы семьи и брака / 25.10.2012

31 октября в г. Кириши Ленинградской области на территории МУЗ «Центральная районная больница» состоится открытие первого в регионе «беби-бокса». «Окно жизни» или «беби-бокс»  - это место, где родитель анонимно может оставить нежеланного новорожденного ребенка.

К идее реализации проекта по спасению жизней новорожденных подтолкнула череда страшных событий, случившихся в России, когда тела новорожденных детей находили на улице, на мусорных свалках, на балконах квартир. По официальной информации МВД РФ за 2010-2011 годы было зафиксировано 268 случаев, которые были квалифицированы как убийство матерью новорожденного ребенка (ст. 106 УК РФ). И это, к сожалению, только те случаи, которые удалось выявить правоохранительным органам.  В Ленинградской области только за 2010-2011 год произошло 5 подобных трагических преступлений!

Елена Котова, руководитель проекта «Колыбель надежды»: «Окно жизни» или «беби-бокс» - это альтернатива убийству новорожденного. «Беби-бокс» - это не призыв, не панацея, это способ обратить внимание на проблему и помочь запутавшимся женщинам. Даже перед тем, как открыть дверь «беби-бокса», мы говорим, ребенку лучше с родной матерью. Есть люди, организации, которые помогут в сложной жизненной ситуации. Нельзя отчаиваться».

Существующая для родителя возможность отказа от нежеланного ребенка в роддоме не решает проблему. Многие из женщин, совершивших убийство новорожденного, родили ребенка вне стен роддома. Кроме того, многие из совершивших преступление женщин не оставили ребенка в роддоме из-за страха общественного осуждения.

Федеральный социальный проект «Колыбель надежды» поддержан представителями Русской Православной Церкви, уполномоченным по правам человека в РФ, международным движением против абортов «Воины жизни».

В Киришах установлен «беби-бокс» российского производства, представляющий собой единую конструкцию детской колыбели с бортами внутри помещения и окошка, снабженного доводчиками, которые позволяют ему в любых климатических условиях закрыться менее чем за 40 секунд, не давая измениться температуре внутри помещения, в котором он установлен. Принцип работы российского «беби-бокса» ничем не отличается от принципа работы своих зарубежных аналогов - в течение 30 секунд после закрытия, дверца блокируется и на пост дежурного медицинского персонала поступает сигнал.
 
Проект по спасению жизней новорожденных реализует благотворительный фонд «Колыбель надежды».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме