Вице-премьер В.Сурков пообещал госчиновникам повысить зарплату

24.10.2012
Вице-премьер, руководитель аппарата правительства Владислав Сурков призвал прекратить травлю чиновников. По его мнению, рост числа госслужащих является объективным процессом и им необходимо повышать зарплату. Такое заявление Сурков сделал в интервью газете «Ведомости», пишет ИА «Новый Регион».

«Чиновники – это люди, выполняющие сложную работу. Да, они занимаются бумагами, но это важные бумаги, которые потом конвертируются в серьезные решения», – подчеркнул вице-премьер. «Нагрузка на аппарат растет. Поэтому ценность аппаратчика тоже растет. Я вообще, пользуясь случаем, хочу сделать заявление в защиту бюрократов. Такое ощущение, что скоро клеймо будут ставить на лоб: «чиновник». Так нельзя, это стыдно! (…) Можно что угодно там говорить: коррупция, взятки. Но это оскорбляет целый класс очень умных, высокого качества людей. Да, всякое есть, но мне кажется: надо прекратить этот постоянный террор со стороны праздных болтунов, присвоивших себе право говорить от имени общества», – заявил Сурков.

По его словам, нужно прекратить создавать условия, в которых чиновники существуют как отдельная презираемая каста. «Тем самым мы не приближаем бюрократию к другим социальным группам, а удаляем, создавая для чиновников особый режим бессмысленных ограничений. Нельзя превращать государственных людей в лишенцев каких-то…», – отметил вице-премьер. Сурков добавил, что рост числа чиновников – это объективный процесс, и призвал «осторожнее быть с сокращениями».

«В аппарате правительства, в министерствах, службах люди за не самую большую зарплату ночью работают, если надо, причем это происходит не иногда, это происходит довольно часто», – отметил вице-премьер. «Надо зарплату повышать госаппарату, мы будем это делать обязательно», – подытожил Сурков. Он уточнил, что жалованье необходимо повышать «всем гражданским служащим – это шестьсот с лишним тысяч человек». «Если это не сделаем в ближайшее время, то станем абсолютно неконкурентоспособными», – считает вице-премьер.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий