Старообрядцы не видят вреда в электронных документах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Старообрядцы не видят вреда в электронных документах

Электронный концлагерь / 24.10.2012

Собор Русской православной старообрядческой церкви не усмотрел духовной угрозы в электронных документах, но призвал сохранить для них альтернативу, сообщает «Интерфакс-Религия».

«Освященный Собор не находит вреда для спасения души в применении существующих в настоящее время электронных документов. Принятие или непринятие этих документов является делом совести каждого», - говорится в постановлении Собора РПСЦ, прошедшего на днях в Москве.

В то же время участники заседания выразили пожелание органам власти сохранить альтернативу использованию электронных документов, «учитывая обеспокоенность части христиан», а комиссии по вопросам отношения к электронным документам продолжить работу по изучению вновь поступающих материалов. сообщается на сайте Русской православной старообрядческой церкви.

Собор также среди прочего призвал настоятелей храмов активнее взаимодействовать с обществом, развивать воскресные школы, обращать особое внимание на работу с вновь приходящими людьми, стремиться к повышению своего образовательного уровня, в том числе посредством обучения в Московском духовном училище.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме